※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
ココロ・悩み

上の階で毎晩22時過ぎに掃除機音が気になり、娘が泣いて起きる。引っ越しを考えているが、不動産に相談すべきか迷っています。

マンションに住んでいます。
最近毎日22時過ぎに上に住んでる方が掃除機をかけているようです。。今日もやっと娘が寝てソファーでくつろいでいたらガタガタ音がし出し、娘が泣いて起きる。。。もーほんと嫌。。引っ越したい😭こうゆうのって不動産に言えばいいんですかね😔?

コメント

ピーマン

不動産会社ではなくて、管理会社の方がいいと思います😥
普通に戸建てでも夜に掃除機は有り得ませんね💦

• めるめる

めるめる

上に住んでる方はうちより小さい子がいて、はじめはお子様が何かこぼしたのかな?くらいに思ってましたが、、流石に毎日は非常識だと思いまして、、😔

• 6月16日
マリリ

管理会社か不動産会社、どちらでもいいと思います!
10時以降はやめて欲しいですよね😰

• めるめる

めるめる

ほんとやめてほしいです。たまに23時過ぎの時もあります。うちより小さい子がいるご家庭なんですけどね、、😔

• 6月16日
まんまるしかく

管理会社に連絡ですね!
契約の時の紙になにかあったらここに連絡してくださいみたいなのあると思いますよ👌
22時過ぎの掃除機は迷惑行為としてみなされる時間だと思うので全然言っていいと思います!

• めるめる

めるめる

ありがとうございます😔連絡してみようと思います😔

• 6月16日
R♡

管理会社に連絡かなー🤔
私も去年そのことに悩まされてました😭
時間関係なく物音が凄く
ほんと夜中でも平気で壁とか叩いてたり…💦
誰かが連絡して追い出してくれたみたいで
今は無くなりましたがほんと辛いですよね😭