コメント
ウォーターサン
虫除けはベビーカーにつけるタイプのものもありますし、洋服にはるタイプもありますよ!直接スプレータイプは配合成分が体に良くないものがあるので確認したほうがいいと思います!歩き回る月齢でもないので日焼けカバーや帽子で防止出来ると思いますよ^^
さがちゃん
赤ちゃんから使える日焼け止めは3ヶ月くらいから使っていました。普通のベビーソープで落ちると思いますよー!
うちは一応顔や手足に塗っていましたが日傘などで直射日光を当てないのが一番かなと(^_^;)
虫除けも赤ちゃん用があると思いますが気になるなら腕にするだけやシールタイプの虫除けなどもあります☆抱っこひもやベビーカーにスプレーするとか(^_^)
-
pooh1148
お散歩の時、直接当たらないように気を付けます。抱っこ紐にスプレーでもいいですね。ありがとうございます。
- 3月17日
退会ユーザー
虫除けはいまだ使ったことありません。
効いてる気がしなくて…
日焼け止めは自分で歩くようになってから使い始めました。
3ヶ月の赤ちゃんにはまだ必要ない気がします。
ベビーカーの幌やガーゼケット、日傘等で十分避けられるかなと。
-
pooh1148
私が日傘さして守っていきます。ありがとうございます。
- 3月17日
pooh1148
貼るタイプもあるんですね。探してみます。日焼けカバーが安心ですね。ありがとうございます。