※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミア
ココロ・悩み

先週の火曜から高熱が続き、昨日から発疹も出ています。今は再び発熱中で、保育園に預ける予定も憂鬱です。子どもと一緒に疲れています。

心が折れそうです…😭
先週の火曜日から高熱が3日続き、突発性発疹とのことで金曜から下熱し昨日から発疹が出ました。
機嫌はマックス悪いですが、順調に回復してると思った矢先…先程からまた発熱😱
今39.2度あります💦
数日前から鼻水も出ていてまた別の風邪かなぁとも思うのですが…
明後日くらいから保育園預けて仕事行く予定でしたが、このまままた休むことになるのかと思うと憂鬱になってしまい😢
もちろん一番辛いのは子どもですが…私も疲れちゃいました😭
弱音吐かせていただきました🙇‍♀️

コメント

みいちゃん

お疲れ様です!
私も4月から保育園始まって、ちょこちょこ休み、先月末と先週と丸々1週間仕事休みました( ; ; )
仕方ないことだし、子供が何より辛いのは分かってるんですが…疲れますよね…

• ミア

ミア

コメントありがとうございます!
    共感して下さって嬉しいです😭
    保育園行ってるとやはり体調崩しますよね😢
    ここ最近順調に登園してたのですが、安心した矢先の突発で💦
    周りからも免疫付くまでの辛抱と言われますが、立て続けに休むとこちらもメンタルやられますよね😭
    仕事休みますコールもかなり億劫で…
    免疫付くまでまだまだかかりそうですが、お互い乗り切りましょうね✨😭

• 6月16日
  • みいちゃん

みいちゃん

仕事休みますコールが億劫で、1番メンタルやられますよね( ; ; )本当にその時の上司の対応次第で、もやもやして休みを過ごすか、ありがたく休みを過ごすか決まります…
    が、自分自身の開き直りが大事だなと思ってます(>_<)
    もうしばらくの辛抱だと分かってはいるけど、それがいつか決まってないから、余計しんどいですよね…
    お互い頑張りましょう!

• 6月16日
  • ミア

ミア

そうなんですよねー😭
    上司や同僚の方の顔色ばかり伺っちゃいます😣
    休み明けの通勤は土下座したいくらい謝り倒しで🙇‍♀️
    開き直り…確かにそうですよね💦
    先は見えないけど必ずゴールはありますよね‼️
    とても励まされました✨😭
    ありがとうございます😊

• 6月16日
キーウィー

めっちゃわかりますーー😭❗️うちもこの前そんな感じでめっちゃ病みました😭💦子供が熱出したら子供よりもあぁー仕事休まないとっていう気持ちの方が先に出てしまって、熱図る度にあぁー。とため息...。でも心配は心配なんです❗️だからおんぶしてでも仕事行きたいんですけどねー(笑)でもそういうわけにはいかず...。職場の人にはしょーがないしょーがないと言われますが、心が痛みます😭❗️

• ミア

ミア

同じ様な方がいらして心強いです✨😭
    まさにおんぶしてでも行きたいってこの前上司に言いました(笑)
    何よりも娘が一番ですが、仕事の事を優先に考えたりしてしまってる自分が悲しくて😢
    そこに苦しんでる娘の姿見ると全てやめたくなります😭
    メンタルやられますよね…

• 6月16日
すんママ

私も同じような感じです。
娘もミアさんのお子さん同様火曜から40度超えが3日続き、大量の発疹が出て突発だとわかりました。土曜には熱も下がったし今日は仕事に行けるかなと思ったら何となくまだ本調子じゃなく、なおかつ明日が一歳半健診なのでぶり返されても余計に困ると思い、今日もお休みをもらいました😔
電話、本当に憂鬱です。会社は子育て優先してねと言ってくれる子育てに理解ありまくる会社なんですが、とは言え入ったばかりで一週間以上休むのは罪悪感あります💦
でもミアさんの投稿で私だけじゃないんだなと思えて少しホッとしました。失礼だったらごめんなさい🙏
とりあえず娘最優先で、会社には行けるようになった時にお礼言いまくろうと思います。

• ミア

ミア

吐き出す所がなく、ここで弱音吐いてしまいましたが、それに共感して下さってこちらこそ心強いです😭
    すーたんママさんのお子さんも同じ様な感じだったんですね!
    突発性発疹って本当に突発でびっくりしますよね😱
    子どもには無理させて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、職場にも迷惑かけれないし…働くお母さんは大変です🥺
    すーたんママさんも看病疲れ出ません様に、また復帰した際はご無理なさらないように💦
    お互い謝り倒して乗り切りましょうね🙏😭

• 6月17日