※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee★mama
妊娠・出産

カロナールで解熱後、熱が再び上がる可能性について心配です。赤ちゃんの安全性が気になります。

熱が高くてカロナールで解熱して4時間たちますがザワザワした感じがあります。一時的なもので効果が切れたらまた熱上がりますよね?😢熱出てて赤ちゃん大丈夫なのか心配です😭

コメント

うぃっちゃん

赤ちゃんは大丈夫ですよー

妊娠初期にインフルになったことがありますが、赤ちゃんに影響はないと言われました🎵

親が衰弱したり脱水になると影響出るから脱水には気を付けるように言われましたけどね😅

• mee★mama

mee★mama

お返事ありがとうございます!
    インフルの時は熱冷ましとか使えましたか?😶
    水分はとれてました!妊娠中飲める薬限られてるので長引きそうです😭

• 6月16日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

インフルの時はタミフルです怖いから嫌だと断って葛根湯だけもらいました😅
    今回は風邪と副鼻腔炎にやられていて、産婦人科で前にもらったカロナール飲んでいますが、妊娠中の風邪って長引きますよね😓

• 6月17日
  • mee★mama

mee★mama

確かにタミフルちょっと怖いですよね💦副鼻腔炎、妊婦じゃない時でもすごく辛いですよね😱年に1、2回なります😱妊娠中だと抗生剤とかもあまりだしてもらえないし普通よりも長引いちゃいますよね💨今、扁桃腺炎で片側の扁桃腺腫れて膿んでて今日で熱が3日目です😢産婦人科に電話で聞いてもやっぱカロナールとうがい薬しか無理だからねーとのことでした💦

• 6月17日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

辛いけど耐えるしかないですよね😭
    扁桃炎もしんどいですね😭

私は今朝、鼻かんだ反動で吐きそうになり、その後も咳の反動で吐きそうになり、さすがに仕事休みました😭

お互い早くよくなるといいですね😭

• 6月17日
  • mee★mama

mee★mama

そうですよね😭時間かかって治るの待つしかないですよね💦
    無理しないで休める時休んだほうがいいですよ😢💦副鼻腔炎、鼻適度にかんで溜まってるの出してあげないと治らないですもんね😱悪化すると顔面痛や高熱で大変になるので早く治りますように😣💓

• 6月17日