妊娠・出産 カロナールで解熱後、熱が再び上がる可能性について心配です。赤ちゃんの安全性が気になります。 熱が高くてカロナールで解熱して4時間たちますがザワザワした感じがあります。一時的なもので効果が切れたらまた熱上がりますよね?😢熱出てて赤ちゃん大丈夫なのか心配です😭 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 赤ちゃん 夫 熱 mee★mama コメント うぃっちゃん 赤ちゃんは大丈夫ですよー 妊娠初期にインフルになったことがありますが、赤ちゃんに影響はないと言われました🎵 親が衰弱したり脱水になると影響出るから脱水には気を付けるように言われましたけどね😅 6月16日 mee★mama お返事ありがとうございます! インフルの時は熱冷ましとか使えましたか?😶 水分はとれてました!妊娠中飲める薬限られてるので長引きそうです😭 6月16日 うぃっちゃん インフルの時はタミフルです怖いから嫌だと断って葛根湯だけもらいました😅 今回は風邪と副鼻腔炎にやられていて、産婦人科で前にもらったカロナール飲んでいますが、妊娠中の風邪って長引きますよね😓 6月17日 mee★mama 確かにタミフルちょっと怖いですよね💦副鼻腔炎、妊婦じゃない時でもすごく辛いですよね😱年に1、2回なります😱妊娠中だと抗生剤とかもあまりだしてもらえないし普通よりも長引いちゃいますよね💨今、扁桃腺炎で片側の扁桃腺腫れて膿んでて今日で熱が3日目です😢産婦人科に電話で聞いてもやっぱカロナールとうがい薬しか無理だからねーとのことでした💦 6月17日 うぃっちゃん 辛いけど耐えるしかないですよね😭 扁桃炎もしんどいですね😭 私は今朝、鼻かんだ反動で吐きそうになり、その後も咳の反動で吐きそうになり、さすがに仕事休みました😭 お互い早くよくなるといいですね😭 6月17日 mee★mama そうですよね😭時間かかって治るの待つしかないですよね💦 無理しないで休める時休んだほうがいいですよ😢💦副鼻腔炎、鼻適度にかんで溜まってるの出してあげないと治らないですもんね😱悪化すると顔面痛や高熱で大変になるので早く治りますように😣💓 6月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mee★mama
お返事ありがとうございます!
インフルの時は熱冷ましとか使えましたか?😶
水分はとれてました!妊娠中飲める薬限られてるので長引きそうです😭
うぃっちゃん
インフルの時はタミフルです怖いから嫌だと断って葛根湯だけもらいました😅
今回は風邪と副鼻腔炎にやられていて、産婦人科で前にもらったカロナール飲んでいますが、妊娠中の風邪って長引きますよね😓
mee★mama
確かにタミフルちょっと怖いですよね💦副鼻腔炎、妊婦じゃない時でもすごく辛いですよね😱年に1、2回なります😱妊娠中だと抗生剤とかもあまりだしてもらえないし普通よりも長引いちゃいますよね💨今、扁桃腺炎で片側の扁桃腺腫れて膿んでて今日で熱が3日目です😢産婦人科に電話で聞いてもやっぱカロナールとうがい薬しか無理だからねーとのことでした💦
うぃっちゃん
辛いけど耐えるしかないですよね😭
扁桃炎もしんどいですね😭
私は今朝、鼻かんだ反動で吐きそうになり、その後も咳の反動で吐きそうになり、さすがに仕事休みました😭
お互い早くよくなるといいですね😭
mee★mama
そうですよね😭時間かかって治るの待つしかないですよね💦
無理しないで休める時休んだほうがいいですよ😢💦副鼻腔炎、鼻適度にかんで溜まってるの出してあげないと治らないですもんね😱悪化すると顔面痛や高熱で大変になるので早く治りますように😣💓