※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好きなアニメとかキャラクターがいるお子さん、どんなかんじですか?もう…

好きなアニメとかキャラクターがいるお子さん、どんなかんじですか??

もうすぐ4歳になる息子ですが、パウパトロールにハマってからというもの、1日に何回もパウパトの映画やアニメに出てくる歌を熱唱したり、自分から話す内容は7割くらいパウパト、パパと一緒に観ることが多いのでパパがいるときはパウパトごっこをしたがる、1人で遊びながらパウパトごっこ?台詞を言ってたりとか… 保育園でもパウパト好きなお友達とパウパトごっこをしたり、一緒に歌ったりしてるらしいです。

そんなにハマるものがあってよかったね😅とは思うのですが、最近パウパトの歌も聞き飽きてきて耳にタコができそうです…
わたしもハマったらのめり込むタイプなので気持ちは分かりますが、同じようなお子さんいますか??💦😇
わたしも一緒にアニメ観て覚えたら楽しめるのかな😓

コメント

mama

小2の息子がいます。
息子も3歳4歳くらいから、ハマったらそればっかり!な子です😂
同時進行で2つ3つハマってるパターンなので、一見すると沼ってる感じないんですが、1つ1つにはどハマりしてるんです😂😂

今は
2年前から沼ってるウルトラマン
1年前からハマってるあつまれどうぶつの森&マイクラ
この3つ同時進行で、私も勉強して一緒に沼ってます。
ただマイクラは私はハマれず、従兄弟のお兄ちゃんとひとりっ子同時楽しくハマってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

上の子も4歳くらいの時はしょっちゅうパウパト見て歌ってました😅
パウパトブームのあとはポケモンにハマり
現在はドラゴンボールにハマってます😂
ハマるとそればっかりです。

おかげで私も詳しくなります🤣

はじめてのママリ🔰

小2男子はパウパドはハマっていないですが いないいないばあのワンワンに年少からハマり小1で一旦離れたのに旅行先でテレビにワンワンが出てそれを見てからワンワン愛が再燃しています!
毎日録画していて学校から帰宅したらまずワンワン見てからお風呂入っています…
耳にタコ分かり過ぎます!