※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

34週の初マタです。子供が生まれてからもジムに行きたいですが、他にも楽しみや生きがいがあるか気になります。皆さんはどんなことを楽しみにしていますか?

34週の初マタです!!
私は妊娠前毎日のようにジムに行き、汗をかき、ご飯を美味しく食べることがとてもとても大好きでした…!
子供が生まれたら、難しいかもしれませんが頻度は減らしてでもジムに行き汗をかきたいなと思っております。それを楽しみに生きています🥺!!

もちろん、子供が生まれることはとてもとても楽しみです。育児放棄をする気はまったくありません。そして子供が生まれてから、ジムに行けるかどうかもわかりませんが、子供以外の生きる目的はこれです笑

そこで質問です。
妊娠中の方も育児中の方も、子供の成長以外に楽しみなことや生きがいってありますか???
皆さんはどんなことを楽しみに生きてるのかなと、気になったので!

コメント

のりのりの

好きなアーティストのライブや、ライブはなかなか行けないのでYouTubeでライブ動画見たりです!

• ぴよ

ぴよ

YouTubeもいいですよね!
    私はps3でテレビで見たりします!

• 6月16日
あかね

すばらしい趣味で羨ましいです!私は元から体を動かすのが嫌いなので…

食べるのは好きで、でも食べ過ぎはダメなため、楽しみといえば低カロリーで安くできるデザートを作ることでしょうか

• ぴよ

ぴよ

デザート作りも楽しいですよね!
    しかしめんどくさがり屋でせっかちの私は作るまでの工程と出来上がるまでの工程が待てず…ww
    ホットケーキですら待てません🤣笑

• 6月16日