子育て・グッズ 1歳になった息子が急に食事を嫌がり、量も減り、食べ物を投げたりしています。この時期なのでしょうか? 1歳になり、急にご飯を嫌がるようになりました… 今までは1食300gほど食べていた息子が、1歳になってから100gも食べなくなりました 口に運んでも顔を横にそむけて嫌がり、手づかみ食べも今までは上手にしていたのに今はポイポイ投げまくり。 フォークを持たせると全部床に落として楽しんでます あまり食べていないせいかうんちも全然出てません… そういう時期なのでしょうか? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り うんち 1歳 息子 ご飯 手づかみ食べ ちぃ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ふー そろそろ食べムラや好き嫌いが出てくる時期だとおもいます 6月16日 ふー 娘もそれぐらいから 急に食べなくなりいまは余計に好きなものだけになりました 6月16日 ちぃ 好き嫌いしてるというより食に興味がなくなったような感じなんですが、これも好き嫌いの一種なんでしょうか… 6月16日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
娘もそれぐらいから
急に食べなくなりいまは余計に好きなものだけになりました
ちぃ
好き嫌いしてるというより食に興味がなくなったような感じなんですが、これも好き嫌いの一種なんでしょうか…