※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
子育て・グッズ

1歳の息子のベタベタまとまわり1歳になる前あたりからソファーに座れば…

1歳の息子のベタベタまとまわり

1歳になる前あたりから
ソファーに座れば横にベッタリと座ってくる
キッチンにいるとキッチンと足の間に入ってくる
座椅子に座ると跨いで座ってくる。
携帯見ると携帯と顔の間に割り込んでくる
寝てると上に乗ってくる
寝かしつけも上に乗って行ったり来たり
旦那だとすぐに寝るし
旦那の上には乗らないのに、、、
1日中ベタベタされて
寝てても乗られて体痛いし
うざったいと思ってしまいます。
同じ方いますか?またなにか対策ありますか?
限界で昼間とかもう辞めて!と離したり逃げたりしてしまいます。

コメント

ママリ

息子も10ヶ月すぎたあたりから同じようにベタベタ度が増しました😂

うちはキッチンゲートをつけて、どうしても逃げたいときはキッチンに籠ったりしてました😂

そのあいだゲートにすがりついて泣いてますが、こっちも限界だよ!って思ってしばらく放ってましたね、、、

寝るときの問題は、夫に頼めるときは私だけ別室で寝たりしてました。

2歳の今も日に日にベタベタ度があがってきてますが、会話ができる分0歳の頃よりは逃げやすいです😂

• コロ助

コロ助

うちは猫がいるのでリビングを仕切っていて同じく限界の時はゲートの中にあるダイニングテーブルでコーヒー飲んでとりあえず外を眺めてます。同じくゲートから手を出して鼻垂らして大泣きしてます!!
    ごめん。と思いつつもこのままじゃ怒鳴り散らして突き飛ばしてしまうかもとそんな自分が怖くて離れてます。同じ方がいて救われました。
    旦那に頼んで別室は何度かしたんですがまだ夜間に1度起きたり夜泣きがあったりなんですが泣いてから起きるまでがクソ遅くて、、、泣かせすぎて結局可哀想で💦
    寝る時も乗ってくるのうちだけじゃなくてよかった。
    最初は寝相元々悪い子なので寝相悪いと思いつつも段々乗ってきてるよね?!ってなり、毎日体バキバキで、それなのに起きてからずーっとベタベタで、、、逃げたくなるなんてと罪悪感でしたが同じ方いてほんとよかった。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手が出てしまいそうで怖いのめちゃくちゃわかります💦

寝るときもほんと人権ないですよね😭

体バキバキ寝不足からの四六時中ベッタリなんて、気が狂っちゃうの当たり前ですよ😭

あと、息子には可哀想でしたが1歳半ごろから今も週1で一時預かりにぶち込んで1人時間確保してます🥹

週1のこの時間のみが安らぎのひとときです😭

ママのメンタルを守ることも大事だと思うので、逃げたいと思うの全然悪くないと思います😭

• 57分前
  • コロ助

コロ助

一時預かり検討したんですが、うちの子とても我が強くて他の子が大声出したりすると気に入らなくて叩きに行くんですよね💦自分うるさいくせに。。
    その辺も不安だしその時に保育士に怒られるようならそれも可哀想と思うとなかなか踏み切れなくて。。

• 37分前