※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

保育園に通う子どもがいる女性が、夫の休みの過ごし方や負担について悩んでいます。夫は自分で子どもを見ようとせず、女性は早起きなのに夫は遅くまで寝ていることに不満を感じています。これは普通のことなのか、他の人はどう思っているのかを尋ねています。

愚痴です。

保育園に通ってて、私は土日休みです。
主人は不定休ですが、ほぼ平日に休みがあります。
ですが、保育園連れて行きなよ!って言って自分で見ようとしません😫
これって普通ですか?

たまに土日が休みなると、予定がないと12時ぐらいまで平気で寝てます😑
私は休みでも6:30起きなのに😤

なんか女の方が負担が多くてイラッとします😡

皆さんはどーですか??

コメント

ママ

うちも保育園に預けて欲しい雰囲気出してきますが、本来は片方が休みなら休ませないといけないルールの保育園なので「バレて怒られるのは嫌だから自分で連れて行って」と言うと諦めます😅
最近はすんなり休ませて夫1人で世話する様になりましたよ🙄💓
週一休みで、「平日に休みがある=日曜日の休みが潰れた」なので、世話させるのも可哀想かなとは思いますが、私も連れてくの面倒だしバレたら嫌なので🤣

休日は私よりは先に起きて家事育児してます😌
昼寝する事もありますが、家事育児してからですし、私も子供も寝ちゃうので、そこは不満ないです💭
今日は9時くらいに起きて、朝ごはんとかやって、12~15時くらいまで寝てました🤤

• みぃ

みぃ

なんてイイ旦那さん😍
    羨ましいです😭

うちの保育園も片方が休みなら休ませるルールです💦
    が、言ってもダメなんです😥
    遊んであげないのわかるから、保育園行ってた方が子供は楽しいのかなぁって思ってしまって😅
    私としては見てて欲しいのに。
    迎えに行ってねって行っても車ないじゃん?って言って、歩いていけるでしょ?って言ってもん〜?って難しい顔します😤
    面倒見ないわけじゃないのですが、オムツとミルクと寝かしつけぐらいで…😥

• 6月16日
  • ママ

ママ

最初の頃は嫌々でしたけどね😅
    最近は子供が大きくなって、遊びに行ったりしやすくなったみたいで、あんまり嫌がらなくやりました😫💕

うちは車ないんですが、自転車のチャイルドシートが私の方にしかなくて、夫が徒歩で迎えに行くの嫌がるので夫の方にも付けましたよ🤣💓
    徒歩が嫌なら旦那さんの自転車にチャイルドシート付けてあげましょう🤣

• 6月16日
  • みぃ

みぃ

うちは逆に自転車がないんです😅
    まぁ、すぐ買えるんですけど、車で事足りてると言いますか…💦
    旦那、ややポッチャリだから歩きたくないみたいで😭(痩せろー😤)
    チャリ乗れんのかなぁ?笑

• 6月16日