コメント
jasmine
破水検査しないと破水はわからないですよ。もし気づかず放置してると感染症で熱が出てきます。私がそうでした。
さち
怪しいと思うならすぐに病院にかかったほうがいいですよ。
私も臨月で水っぽいおりものあって、夜間緊急でかかりました。
違っていたのですが、病院はそのためにありますから、かかっても大丈夫、むしろ放置されるほうが大変だからと先生にも看護師さんにも言われました。
-
ママリ
健診待たずに受診して見ます!
ありがとうございます!- 6月16日
k
後期に入ると水っぽいおりものが増えて紛らわしいですよね💦
1人目のとき高位破水しましたが、寝ていて起き上がったときにチョロっと出て最初はおりものかと思っていました😣でも、明らかに水!って感じだったのと生臭いような今までにない臭いがして、病院に行きました。病院に行ったときは出ていなかったので助産師さんも、あれ?って感じでしたが検査してみたら破水でした💦
あとは、おりものだとショーツやおりものシートについて時間が経つとクリーム色っぽくなると思いますが破水のときはそうではなかったので2人目のときは一応、それを判断基準にしていました😣
健診で内診するときに、ちょうど濡れてる感があればもしかしたら先生が気付くかもしれませんが、申告しないと検査はしないので、気になるのなら聞いてみるのが一番だと思います☺️
-
ママリ
おりものシートがクリーム色になるので、おりものだと思いますが、臨月に入ってから水っぽくなってきました😥
健診の時相談してみようと思います!
詳しく、わかりやすくありがとうございます!- 6月16日
あんず
主さん、横からすみません!
破水って気づかないこともあるんですか?
チョロチョロ出てるくらいじゃわからないんでしょうか?
熱は翌日出た感じですか?💦
ママリ
熱の他に症状はでましたか?
jasmine
微弱陣痛来て病院いって破水に気づいた感じです。
jasmine
高位破水で普通の尿漏れだと思ってました。いつからなのか分からずで気づいた時には熱出てました。
あんず
わかりました!ありがとうございます😊
横からごめんなさいね🙏
参考にさせていただきます!
ママリ
ありがとうございます!
わたしも参考にさせていただきます!