※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
子育て・グッズ

離乳食の道具について迷っています。何を使っているか教えてください。

6ヶ月になったのですがみなさん離乳食を上げる時などなにをつかってますか??
バンボやカリブやらたくさんあって迷ってしまって。

コメント

ゆみママ

腰がしっかり座るまでカリブ使ってました。
バンボはふとももむちむちちゃんだと入らなくなるので😅

mimi

ハイローチェアを使ってました。10ヶ月頃からは豆イスです☺️

バンボ持ってますが、高い割に、本当に使える期間短かったです…😭
完全に自分で座れるようになったらもうバンボは嫌がって座らないので、実質2、3ヶ月しか使えませんでした💦しかもその時期の赤ちゃんって太ももムチムチで、座らせるのはまだいいですが、引き抜く時に力技になってしまって怖かったです😣
バンボのレビューのような回答になってしまいすみません💦

まま

うちは長女にはバンボ使いました。長女は大人しかったので、1歳前まで使えたし、ダイニング手すり付きのイスにピッタリだったので、ほんとはダメだけどイスに乗せてたりもしました。今はイスに乗せられるやつもあるみたいですね💡
でも、次女は暴れん坊でバンボは一瞬で使えなくなり、始めのうちは膝の上、お座りできるようになってからはハイチェアにベルトしてました😅
今は言うことがわかるようになったので、ベルトなしのハイチェアです😌

• まま

まま

こんなベルトです😌

• 6月16日
R

ベビーベース使ってます!
机も下から出せるので使いやすいです🥺