皆さん旦那のお母さんと個人的に日常的な連絡取りあいますか?m(_ _)mた…
皆さん旦那のお母さんと個人的に日常的な連絡取りあいますか?m(_ _)m
たまには連絡してねと言ってくれるんですが、人見知りな部分もあり、忙しいかなとか気を使うし、毎日仕事で忙しくてバタバタしてて旦那も積極的に連絡する感じではないので、何かあった時は電話してみたら?と私が言い旦那がかける感じに最近はしていました。
私がかけるより息子からの方がお母さんも嬉しいかなーって。
あとは初孫なのでテレビ電話してみたら?と言って、してみたり。。
先日もお母さんの兄弟の方(会ったことない)が入院されているということで、連絡は旦那がとっていたので、私はどんな感じか旦那伝いに聞いていました。
私が別で同じ電話をかけるのもどうなのだろう…と思い、かけていませんでした。
ただ、旦那にはどういう感じ?なんかあれば手伝うからお母さんに言っておいてねなどと言っていました。
正直私も最近仕事が忙しく、色々と余裕がない毎日で、電話で何話そうなどと考えてる余裕なく毎日あっとゆー間にすぎていたのが現実です。
メンタルも不安定だったので、そんな状態で話すことも見つからず、でした。
そして何より私が母親がいなく育ったもので、お義母さんはとても優しくて母親と思ってくれていいのよと言ってくださってとても有り難いのですが、距離感がわかりません。
お中元やプレゼントなどはきちんと行っています。
長期休みには子供連れて数日間帰省もしています。
お義母さんが泊まりに来るのももちろん歓迎です。
旦那は私の考えが理解できないようで、別に話すことなんてなんでもいいじゃんとか、電話してっていってたからと言われます。
私が上記のことを言うと、めんどくせえ、そんな嫌ならしなくていーよと言われました。
私も感情的になっていってしまったので旦那もイライラしたんでしょうが。
私はこういったことを義務化されるのが苦手で、ただでさえ色々あるのに、そこまで気が回りませんし、疲れました。
私の意見はおかしいのでしょうか。
- ぽむりん(8歳)
コメント
Yu-mama
私は、義親、2人共ケータイ持ってますが連絡先を知りません。連絡は常に旦那です。義親に個人的な連絡もありませんしまた知りたいとも思ってるのでこのままでいいっかって感じで過ごしてます。
さとぽよ。
私は母を亡くしているので、結婚して義母ができ嬉しいです😊
遠いので年1くらいしか会わないですが、、誕生日、母の日、父の日をプレゼント送っているのでそのお礼の電話くらいでした。
しかし、息子ができ、義母がスマホにし、LINE出来るようになってからは、写真を送るのがメインですが月1、2回は連絡してます🎵
電話はめっきり減りましたが。
息子ができてから、話しやすくなった感じ、距離が縮まった感じです😊
退会ユーザー
わかります💦私の義母も優しくていい人ですが、用もないのに電話なんて私も無理です。他愛のない話とか雑談なんて難しくてできません。義母さん、寂しいのでしょうか…?
母親だと思ってくれていいのよと言われても、やはり他人です。結婚を境に急に親戚になったけど、付き合いも短く接点も少なければ、信頼関係もすぐにはできないし、距離感もわかりません。
無理して電話しなくてもいいんじゃないかなーと思います。何か言われたら、仕事が忙しくてとか、子供のことで手一杯でとか言っていいと思います。本当の事だし。その代わり、帰省した時に色々お話ししたり、子供さんと遊んでもらったりすればいいんじゃないかな、と。
冷たい嫁ですかね💦💦
Yu-mama
連絡先を知りたいと思ってないので。
間違えました💦