子育て・グッズ 明日助産院に行く予定で、乳腺炎の可能性があります。救急に行くことが難しい場合、冷やして授乳を試してみてください。 おそらく乳腺炎になり、高熱が出ています。 いつも見てもらっている助産院の助産師さんが都合がつかず明日見てもらう予定です。 その助産師さんに救急に行って抗生剤をもらうように言われましたが、息子もいて連れて行けそうにないです💦 何か応急処置ありますか?助産師さんには冷やして色んな角度でとりあえず授乳するよう言われました。 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 授乳 熱 息子 助産院 助産師 こっこ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ぶぅ 痛いですか? 痛いようなら冷えピタとかでもいいので冷やされると気持ちマシになります💦 とりあえず頻繁授乳してしのぐしかないかなと💦 6月16日 こっこ ありがとうございます💧 痛いです💦冷やします💦 噛まれたせいで乳首も激痛で、月齢的にもちょこちょこ飲まないので頻回授乳は無理そうです💧 6月16日 ぶぅ 乳首噛まれちゃったんですね💦💦 授乳が無理そうなら自分でシコリの部分を軽く押さえて出すしかないです😱💦 激痛かと思われますが💦 私も泣きながらしてました😅 黄色い母乳が出てくると思いますが... 膿ですので出し切らないとです😭 6月16日 こっこ しばらくして熱は下がってきて今微熱になってきました😢 噛んできて本当に激痛で‥ 頑張って絞ります💦ありがとうございます!明日助産院で診てもらいます😵 6月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
ありがとうございます💧
痛いです💦冷やします💦
噛まれたせいで乳首も激痛で、月齢的にもちょこちょこ飲まないので頻回授乳は無理そうです💧
ぶぅ
乳首噛まれちゃったんですね💦💦
授乳が無理そうなら自分でシコリの部分を軽く押さえて出すしかないです😱💦
激痛かと思われますが💦
私も泣きながらしてました😅
黄色い母乳が出てくると思いますが...
膿ですので出し切らないとです😭
こっこ
しばらくして熱は下がってきて今微熱になってきました😢
噛んできて本当に激痛で‥
頑張って絞ります💦ありがとうございます!明日助産院で診てもらいます😵