※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後にプロラクチン高くなったり甲状腺が低くなったりした人いますか??どのような症状でました??

産後にプロラクチン高くなったり甲状腺が低くなったりした人いますか??

どのような症状でました??

コメント

MM

私の場合は甲状腺の腫瘍もあったのですが、橋本病にもなってました。甲状腺機能低下症です。
とにかくだるい、全身むくむし食事に気をつけてようが母乳をあげようが体重が全然減らない。産後だから疲れやすいんだな…みんな大変だな。なんて思ってましたが、橋本病のせいでした。産後鬱と間違えるくらいのだるさらしいです。薬無しでよく平気だったね。と言われました💧甲状腺は血液検査で異常がすぐわかりますよ💡

• mimi

mimi

回答ありがとうございます😢
    それは大変でしたね💦今は症状の方は大丈夫なんですか?😢
    ちなみに何科にかかりましたか??

• 6月16日
  • MM

MM

今は甲状腺全摘したので、薬飲んでれば何の不調もありません💡
    私は風邪で内科に行ったときに、腫れを指摘されて総合病院を紹介してもらいました。内分泌科が近くにあれば確実だと思います。

• 6月16日