※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦なんですが、もー1ヶ月以上うんこに血が混じって出た…

妊娠6ヶ月の妊婦なんですが、もー1ヶ月以上うんこに血が混じって出たり便器に血が垂れたり白いうんこ?みたいなのが出てます、前回の妊婦検診で相談したら痔ではなさそうだけど一応薬塗って入れてみてと座薬をもらいましたが、全く変わりません、うんこといううんこもでなくて、踏ん張っても白いものと血が出るだけでお腹が苦しくて食欲も出ません、その薬のみ続けても治らないなら他の病院で検査行ってと言われてあと一週間分あるんですが他の病院に検査に行ってもいいでしょうか?ちなみになに科に行ったらいいんでしょうか?

コメント

みーあん

大丈夫ですか?
腸から出血かもしれません。
お腹痛くないですか?
とりあえずお粥系の消化の良いもので
腸を休めてあげてください。
白いのは腸の粘膜かも。。
胃腸科でいいと思います。
私は潰瘍性大腸炎といって難病指定の持病を何年か前からもってますが、
お腹痛すぎて血便ばかりで
1ヶ月我慢してやっと病院行きました。 血便なら本当はやめに行った方がいいです。妊娠してるなら尚更😭

• もっち

もっち

コメントありがとうございます‼️

大丈夫なのかわかりません😩
    お腹は痛いなーうんこしたいなーと思っても最近は出ません、、踏ん張ると白いものと血しか😥

わかりました!消化にいいもの食べます!!

胃腸科なんですね!!

色々な病気があるんですね😰みーあんさんは大丈夫ですか!?

明日以降に病院行ってこようと思います!!
    妊婦でも見てもらえるんでしょうか?😥

• 6月16日
  • みーあん

みーあん

なんとなくですが
    ちょっとマズイと思うのではやめに受診したほうがいいと思います😭‼️

私は妊娠すると微妙に持病が悪化するんですが、今回はなんとか大丈夫そうです👌妊娠中でも持病の先生から出されている薬飲んでます💊飲んでも大丈夫だそうです。

妊婦でも見てもらえると思いますよ。
    もし血便具合やひどい場合は入院して点滴の絶食が治り1番早いので、勧められるかもしれません😭

とにかく早く病院いって、
    もし病気だったとしても軽い段階であるといいですね❣️

• 6月16日
  • もっち

もっち

不安になってきました😥

来週のどっかで絶対行ってきます、、

大丈夫そうならよかったです😭

えぇー!入院とかもあるんですね😱
    点滴ってお腹すきそうですね、、

そうですね!色々丁寧に教えていただきありがとうございます😭😭

• 6月16日
  • みーあん

みーあん

もっちさんもお子さんふたりいるし、病院行くのも大変だろうけど😭
    痔でもない血が出るっていうのは、普通はありえてはいけないことだから😭 たいしたことない感じでありますように❣️

• 6月17日
  • もっち

もっち

上の子は幼稚園で明日は実家の母が病院連れてってくれて私が診察中見ててくれるみたいなので安心していってきます😔😔

本当に色々ありがとうございます😭💓💓

• 6月17日
  • みーあん

みーあん

明日行けるんですね❣️よかった❣️
    気をつけて行ってきてください🌟

• 6月17日
  • もっち

もっち

ありがとうございます😭

お互い元気な赤ちゃん産みましょう😭😭💓

• 6月17日
  • みーあん

みーあん

今日大丈夫でしたか? すみません!とても気になっちゃって😭💦
    ですね❣️ お互い元気な子産みましょう(^^)
    おからだお大事にしてください💞

• 6月18日
  • もっち

もっち

大きい病院に行って看護師さんに症状を言ったら消化器内科を進められていったんですが、話をして終わりでした、、

白い塊に血が混じってる写真などを先生に見せたら原因が何かわからないってすごい困っていて私が困りました(笑)
    検査も妊娠してるからできないと言われ大人しく帰ってきました😱

ありがとうございます😭

• 6月18日
みーあん

えっ🤯!原因がわからない。。
確かに妊娠してるから内視鏡検査とか出来ないのは分かるけど、
可能性としてなにがあるとか😭。。

それだけでも話してほしかったですね😭 😭

妊娠してて本当に何も出来ないなら
せめても、とりあえず本当腸に負担かけない食事と
スーパーに売ってるミルミルが整腸作用にいいのでそれを飲んだら良いかも。
それでも、全然改善出来ず
続くようなら
セカンドオピニオンもありだと思います😭

本当にお大事にしてください🌟
長々とごめんね🙇‍♀️🙏

• もっち

もっち

妊娠中の方でも安心して受け付けにお申し出ください的なこと、書いてあったのに意味のない病院でした(笑)

話してほしかったです😔

胃に負担かけない別メニューを自分でだします!ミルミルとはヤクルト系のやつですか??

病院に行ったらこー言われましたと産婦人科の先生に言って少し相談してみます😔

色々と本当にありがとうございました😭😭

• 6月19日
  • みーあん

みーあん

消化器内科の専門の先生のはずなのに、困る。なんて残念です😭
    私的にはかなり、えっ!って感じです。それに写真も撮っていったのに。。

ヤクルトからでてるミルミルです!
    スーパーで3パックはいって確か298円で売ってます🌟

こちらこそ気になりすぎちゃってすみません❣️
    またしばらくしたら気になっちゃうかも😅

ひとまずここで^_^🌟

• 6月19日