コメント

フェリシティ
給食がある保育園ならお弁当持参になると思います😭

みっくん
保育士してます🙋♀️
うちの園は結構大手なので、アレルギーでお断りすることはないですが…小さい園などでしたらもしかしたら厳しいと言われる可能性もあるかもです💦栄養士や調理師の人数とかで💦
アレルギーの程度や今後の展開などにもよるかとは思いますが…7ヶ月ですでにその品目がアレルギー出てしまってるってことですか?あとはエピペンが必要かとか、看護師が在中している園かなども重要だと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます。
保育士さん、参考になります😭💕
園によって違いますよね(´;ω;`)
湿疹がなかなか治らず、先日アレルギー検査をしてわかりました😢
保育園の見学の時に聞いてみます!☺️- 6月16日
-
みっくん
徐々に食べられるようになるといいですね😭
園によって本当対応が違うので、見学の時に聞かれるのが1番いいですね😊わたしも見学対応した時にアレルギー対応聞かれること多かったです!あとは見学してなくても電話で聞いてみたりとかでも答えてもらえると思いますよ😊
私の園では、検査したら数値は出たけど実際食べてみたらアレルギー出なかった偽陽性のお子さんもいました💦そうであったらいいですね💦- 6月16日

ゆめまま
うちの子供たちが入ってるところはアレルギーがあっても入園できます。給食がでるところなのですが、ちゃんとアレルギー対応した食事提供してくれています。
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね😭💦
参考になります!(´;ω;`)