子育て・グッズ 子供の歯茎と歯に茶色い汚れがついて取れず、早産で歯医者に行けず困っています。 子供の歯茎と歯の境目に段々と茶色い汚れが付いてきてて、毎日歯磨きは大泣きさせながらでも磨いてるのですが、なかなかとれません 汚れですよね?💧 段々広範囲に広がってきてて、とても気になります いま切迫早産で自宅安静なので、歯医者にも連れていけず、とても気になります 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 切迫早産 歯医者 茶色 大泣き 自宅安静 しょーちゃんまま(7歳, 9歳) コメント ゆいゆいゆい 同じか分かりませんが、茶色がかった黄色になってて、歯医者に連れていったら茶渋で綺麗にしてもらいました☺ うちの子の場合はだったので、参考までに☺ 6月16日 ゆいゆいゆい お茶飲みます? うちは毎日お茶飲んでますが、茶渋はしょうがないそうで、普段の歯磨きでは難しいみたいです。 子供なので、定期的に歯医者さんでクリーニングしてもらうのが良いとの事でした☺ クリーニングして、ツルツルな状態にし、仕上げ磨きで茶渋は着きにくくはなりますよ☺ うちの子は茶渋つきはじめて数ヶ月して歯医者に行きました。 茶渋着いたままでも、保育所の歯科検診で虫歯0の他に何も言われなかったです👀 6月16日 しょーちゃんまま 茶渋ということもあるんですね‼️ 茶渋とか普段の歯磨きではなかなかとれないものなんでしょうか😭 6月16日 しょーちゃんまま うちはジュース類は全きなあげておらず、麦茶飲みなのでもしかしたら茶渋かもしれないですね😭 いまは私が連れていけないので、また日を改めて歯医者に連れて行こうと思います‼️ 茶渋が虫歯になるとか、虫歯との関係はないですかね?💦 ただ色がついてるだけですかね💦 詳しくありがとうございます‼️ 6月16日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいゆいゆい
お茶飲みます?
うちは毎日お茶飲んでますが、茶渋はしょうがないそうで、普段の歯磨きでは難しいみたいです。
子供なので、定期的に歯医者さんでクリーニングしてもらうのが良いとの事でした☺
クリーニングして、ツルツルな状態にし、仕上げ磨きで茶渋は着きにくくはなりますよ☺
うちの子は茶渋つきはじめて数ヶ月して歯医者に行きました。
茶渋着いたままでも、保育所の歯科検診で虫歯0の他に何も言われなかったです👀
しょーちゃんまま
茶渋ということもあるんですね‼️
茶渋とか普段の歯磨きではなかなかとれないものなんでしょうか😭
しょーちゃんまま
うちはジュース類は全きなあげておらず、麦茶飲みなのでもしかしたら茶渋かもしれないですね😭
いまは私が連れていけないので、また日を改めて歯医者に連れて行こうと思います‼️
茶渋が虫歯になるとか、虫歯との関係はないですかね?💦
ただ色がついてるだけですかね💦
詳しくありがとうございます‼️