コメント

ゆいゆいゆい
同じか分かりませんが、茶色がかった黄色になってて、歯医者に連れていったら茶渋で綺麗にしてもらいました☺
うちの子の場合はだったので、参考までに☺
ゆいゆいゆい
同じか分かりませんが、茶色がかった黄色になってて、歯医者に連れていったら茶渋で綺麗にしてもらいました☺
うちの子の場合はだったので、参考までに☺
「大泣き」に関する質問
4月から年少さんになった娘がいます 昨日クラスのお友達と喧嘩になったと帰宅した娘から聞きました 3歳の子どもから聞いた事なので、どこからどこまでが事実なのか怪しいのですが… 以下、子どもから聞いた話しなので…
赤ちゃんが寝ぐずったり、何かの理由で大泣きしてきるとき 授乳しようとおっぱいを咥えさせても泣きすぎて咥えられない時ってありますか? さっき初めてそれになって、最終的には咥えてくれたんですが、そういう時ってど…
1年生ママさん、登下校はいつまで一緒か決めていますか? 1年生の娘が3回目の集団下校でした。 (いつもはお迎えです) どうしても子どもだけの下校中の様子が見たくて学校近くまで行って、バレないように道路挟んで並…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
茶渋ということもあるんですね‼️
茶渋とか普段の歯磨きではなかなかとれないものなんでしょうか😭
ゆいゆいゆい
お茶飲みます?
うちは毎日お茶飲んでますが、茶渋はしょうがないそうで、普段の歯磨きでは難しいみたいです。
子供なので、定期的に歯医者さんでクリーニングしてもらうのが良いとの事でした☺
クリーニングして、ツルツルな状態にし、仕上げ磨きで茶渋は着きにくくはなりますよ☺
うちの子は茶渋つきはじめて数ヶ月して歯医者に行きました。
茶渋着いたままでも、保育所の歯科検診で虫歯0の他に何も言われなかったです👀
しょーちゃんまま
うちはジュース類は全きなあげておらず、麦茶飲みなのでもしかしたら茶渋かもしれないですね😭
いまは私が連れていけないので、また日を改めて歯医者に連れて行こうと思います‼️
茶渋が虫歯になるとか、虫歯との関係はないですかね?💦
ただ色がついてるだけですかね💦
詳しくありがとうございます‼️