ちーたむ(27)
思い切って普通のパンツにしてみてはどうですか?
家の子二人目もオムツから漏れて、
ズボンがびちゃびちゃになっても全然気にしなかったんですけど、
汚れるの覚悟で普通のパンツにしたら2週間くらいかかりましたけど、今ではほぼ完璧にトイレで出来るようになりましたよ(^-^)
咲葉
上の子は年少に入ってGW明けからトイトレを始めました❗
トレパンを一緒に買いに行きました😄
なぜかプリキュアとアリエルを欲しがりましたが、本人がはいてくれるならと買いました😃
トイトレ初めてから、今日から昼間はパンツだよ❔と言うと失敗したのは2日くらいで、今はほぼリズムが掴めてます😃
夜はまだオムツはいてて、今オムツ❔と聞いてくるので、オムツ=おしっこして大丈夫と思ってるのかもしれないです💦💦
ままり
3歳何ヶ月かは分かりませんが私の周りの同学年の子もう直ぐ3歳の子もいますが、そんなトイトレ進んでる子いないですよ〜😂
うちは早生まれなので3歳までまだありますが、寝る前座らせるだけだし、来年幼稚園なので勝手に出来るようになるか位にしか考えてないです😂
マカロン
思い切ってパンツにしてみて、失敗したのがショックだったらしく、それからは自分でトイレ行く!って言います✨
稀に来客とかで興奮してて失敗することはあります…😂
naaaami
それぞれタイミングが全然違いますから焦らなくて大丈夫です!
上の子は2歳半にはおしっこ取れてましたが、下の子はまったく。同じ年齢になっても全然できないから焦って無理矢理やろうとしてましたが余計に進まなかったです💦
それに気づいてもう緩くやろうと決めたら、こっちの心の余裕が分かったのかおしっこ出る!と言えるようになりました!ほんといきなりここ1ヶ月とかでです☺️
ちなみにうちも今年3歳なので同学年ですかね?💡
ママリ
最初から自分でおしっこを知らせるっていうのは難しいと思うので、出ても出なくても時間で声をかけてトイレに座らせるところからはじめた方がいいと思います😊
朝一でトイレに連れていくと成功率が高かったです。出来たら大袈裟にほめてトイレでする感覚を覚えたら、あっという間でした😄
ゆーママ
朝以外は自分でいけるってことですかね?👀
朝はママが誘導してあげてもいかないんでしょうか👀
お寿司食べたい
私のところも同じ感じです(笑)
気にならないだな〜と思って
トレパンじゃなくて
普通のパンツにする予定です😊
さすがに気持ち悪くなって
トイトレ進むだろう!!と思ってます(^○^)
ついでに言うと
2人目はもう最初から布オムツで育児する予定です😏😏👍
コメント