※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモモ
子育て・グッズ

9時に冷ました離乳食を11時に再加熱する場合、ジップロックで持ち運びしても衛生的に問題はありません。

今7ヶ月で離乳食はじまって2回食です。
9時ごろ回答して冷ましたものをジップロックに入れて持ち運びは大丈夫でしょうか、、
食べるときは11時ごろにレンジで再加熱する予定なのですが、衛生的に問題はありませんか?

コメント

はじめてのママリ

暑くなってきたので、ストックの解凍持ち歩きはやめた方がいいと思います😅💦
素手で作ってるなら解凍してから時間が経つにつれ雑菌がどんどん繁殖してきますしね💦

• コモモ

コモモ

暑くない日だったら大丈夫ですかね?今日雨で肌寒いのですが、やはりやめたほうがいいでしょうか、、

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーフードって選択肢はないんでしょうか?(^^;
    これからどんどん暑くなってきますし、持ち歩きはやめた方がいいかと💦
    ベビーフードあげたことないなら家で練習するといいですよ。

• 6月16日

冷凍したものを持ち歩きはちょっと怖いので私なら辞めます。
いつもより早めにお家であげるかお休みするかベビーフードにしますが、私はまだベビーフードあげたことないので早くあげることが無理ならお休みしちゃいます。