※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家族・旦那

義両親が誰かに私のことを指す呼び方について、「嫁」「うちの嫁」と言…

義両親が誰かに私のことを指す呼び方について、「嫁」「うちの嫁」と言われます。
せめて「さん」づけや、「息子の嫁」ならまだしも、めっっっちゃ違和感です。。
あんたらの嫁ぢゃねぇーって思っちゃいます!!!!
旦那でさえ、嫁なんていわない!!!
ちなみに超田舎で同居です。

子供にもお尻のことを「ケッツ」とか教えてるし笑
言葉が汚さすぎる。。田舎だからかな。

おっと。。
話は戻りますが、今どき、嫁なんて言わなくないですか!?

こんなものかな。
わたしの気にしすぎ!?

みなさんはどうですか!?

コメント

はっち

私も田舎に住んでいますが、嫁という言葉を使うにしても「息子のお嫁さん」とか言う人が多い気がします。
「嫁」なんて言う人は意地悪そうなお年寄りのイメージですね😂

rere

お嫁ちゃんって言われます˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

mayutame

うちの義父母は、うちのお嫁さんと言ってくれます😊
嫁・婿=子供の配偶者
妻・夫=自分の配偶者
私もお尻をケッツと教えるのはどうかと思いますが💦義父母が嫁と呼ぶのは間違ってはいないです💦

ま

こちらも義母は「嫁」呼びです😅
私本人に声かける時も嫁です😰
ちょっと癖のある方なので、古いとか今どきとかってより性格的にそう呼んでる感じですねー😂💦
義母にとったら私は嫁なので別にいいのですが、私を呼ぶ時くらい…って少し寂しく思います😅
疎外感ありますが、そもそも年に2,3回しか会えない距離にいるのでどーでもいいや!ってなってます笑

®️ママリ

うちの義母は旦那の嫁さん、義父はうちの嫁 ですね😅 方言が強くて言葉が汚い所なので特にそこに関しては気にしませんでしたけど、他の部分で口の悪さには呆れてます。

ママリママ

息子の妻のことを嫁と呼ぶと思うので、田舎だからというわけではないと思いますが、なんか呼び捨てにされるのは嫌ですね😫