※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の息子が木曜日からずっと下痢が続いています金曜日に病院を受…

1歳4ヶ月の息子が木曜日からずっと下痢が続いています
金曜日に病院を受診し、お腹の風邪かなと言われ、整腸剤を飲み続けていますが、未だ便が緩いです😭😭

熱はないのですが、多い時で1日10回ほどありました
今日も5日目になりますが、5回ほどやや下痢が出ています

下痢が出ている限り 保育園の登園は難しいですよね〜
いつまで続くんでしょうか、、
お尻も荒れて可哀想です😢

コメント

はじめてママリ🔰

同じ時期に一時的に乳糖不耐症になりました!最初は風邪かなと整腸剤を頂いていましたが治らず再度受診して一度ミルクと母乳をやめてみてノンラクトを与えてみてと勧めがありました。
それから下痢が止まり1ヶ月と長くかかりましたが完治しました🥺
赤ちゃんは一度お腹を弱くすると長引くとその時に言われました。

• r.

r.

1歳4ヶ月でも急に乳糖不耐症になったんですか😢
    今はミルクなしの母乳を飲んでいるのですが、それが原因だったりもあるんですかね?
    すごく長引いているのでびっくりです💦💦

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

突然でした😭💦
    原因は一度お腹壊してから腸が弱ってるからと言われました😭
    母乳でもミルクでもなると言われて乳糖が含まれないミルク缶買ってました😭原因が分かって早く治りますように🥺

• 5時間前
  • r.

r.

そんなことあるんですね💦💦
    再度受診のタイミングを迷っているのですが、まだ整腸剤は残っている状態です...
    何日目ぐらいに再受診されましたか??

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの病院は3.4日しても治らなかったら来てくださいなので4日目に行ってました‼️不安ですよね😭
    お尻もクリーム頂いた記憶があります!もう3年前の記憶なので申し訳ないです💦

• 5時間前
  • r.

r.

ありがとうございます💖
    木曜日でちょうど1週間で薬もなくなるので、それを過ぎても落ち着かなければ受診したいと思います!

• 4時間前