※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

年子のいる方が3人目を考える際、復職後何年後に考えるかや上の子との年齢差について悩んでいます。周りの状況や意見を参考にしているようです。

年子のいる方で3人目を考えている方は復職何年後にと考えていますか?一番上のお子さんと何歳差での家族計画をお考えですか?
我が家は1歳半差の年子ですが、上の子を同じ時期に妊娠したママさんが今2人目出産ラッシュで、既に3人目欲しいーと思ってしまいます🤣
現実は2月に仕事復帰が待っているので3人目も年子は流石に無理ですが…💔
上の子が小学校上がった時に育休中で丁度良かったわっていうママさんの話しを聞いてなるほどーと思ったり、3歳差か4歳差かなーと私的には思っているんですが、周りには2人きょうだい派の子が多く、年子+3人目を考えてるっていう人が周りに居ないのもあり、みなさんどの位年齢離すのかなぁと思い、質問しました😳

コメント

エイヤ

2人が1歳8ヶ月差です😊
次の子はすでに妊活しており、はやくて1年半差くらいかなと思います😊❤︎
一番上の子とは年としては3歳差になりますが、上2人も2学年差のため、下の子も4学年差になります。

復職は子供を産みきってその子が幼稚園にあがってからと考えてます😊

• tama

tama

そうなんですねー😳!
    妊活始められてるんですね❤️😁
    2学年差、2学年差、良い感じですね😳!
    コメントありがとうございます😊🌟

• 6月16日
咲楽❀

長女と次女は1歳9ヶ月差です。
長女と夏に生まれる長男とは3歳
1ヶ月差になる、3人姉弟になり
ます!

3人目はまだ予定してなくて
2人目を産んだ半年で仕事復帰
しましたよー!

結局復職から3ヶ月で3人目が分か
り、また7月の中旬には産休に入り
ますが💦

予定してなかった妊娠でしたが
計算では子供は3人で最後の子は
2人目から4年離すのが理想でし
た( 笑 )

• tama

tama

おぉ!既に妊娠中なんですねー😳!
    おめでとうございます🎉当初は4歳差希望だったんですね🥺✨
    産後の復帰、早かったんですね!そちらも驚きました‼️
    我が家も子2人が姉妹なので3人目男の子、理想です😳💕
    出産頑張ってください🥰コメントありがとうございます😊

• 6月16日
3姉弟ママ(^^)

上2人は1歳1ヶ月差です。
2人目が1歳半で仕事を始めて、バタバタの日々で、3人目欲しいと思いながら…長女が赤ちゃんいらないと言っていたので、諦めてました😅
けど、年長になってから、赤ちゃん良いよーと言ってくれて、私自身も欲しかったので、旦那と相談して、結果、男の子が生まれました😊
2人目と3人目は、5歳半離れてます。上2人は手が離れてるし、面倒見てくれるので、助かってますよ‼︎

• tama

tama

コメント頂いていたのに返信が遅くなりすみません😣
    子どもから赤ちゃん要らないって言われるパターンがあるのかと正直驚きました😦
    そういう事もあるんですねー💦
    5歳半離れてらっしゃるんですね!自分のことは自分で出来て、その上弟の面倒も見てくれるおねえちゃん達…理想的過ぎるー💕😂
    コメントありがとうございます!😊

• 7月12日