※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

名古屋市天白区の小児科、耳鼻科、皮膚科を教えてください。

来月から名古屋市天白区に引っ越します。
分からないことだらけなのですがオススメの
小児科、耳鼻科、皮膚科教えて下さい(´·ω·`)!!

コメント

ままり

天白区のどの辺ですか??
私の息子は
小児科 松川クリニック(土原)
耳鼻科 小山耳鼻咽喉科(桃山?)
皮膚科 星野皮膚科(原駅近く)
を、利用させてもらってます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    天白区の中平?というところです(´·ω·`)

• 6月16日
  • ままり

ままり

私も引っ越して来たのでそこまで詳しくないですが、私の棲んでいるところが土原なのでわりと近いみたいです☺️
    松川クリニックは凄く混みますし、予約の意味がないほどに待ちますが先生が優しいのでオススメです。
    他に西松屋の近くにある くつなこどもクリニックは先生が女性で凄く優しいと思いました🎵風邪の際に処方していただいた漢方が息子は匂いが無理だったようなのでソコには行かなくなりましたが近いと思います

• 6月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり先生が優しいところが良いですよね、、、待ち時間長いのは困りますが💦💦

• 6月16日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます☺️
    松川クリニックさんですが、最長で予約時間から1時間半待った事もあるので朝一予約がオススメです。
    あと、確かインフルエンザの予防接種は他院より高めなのでインフルエンザは他の病院に行った方がいいかもです。
    下の方がオススメされてる さのすこやかクリニックは南区で小児科をされてる先生が性格が優しくて優秀な先生だよとオススメしてくれましたよ!
    病院は合う合わないがあるかと思いますので、もし可能であれば2、3件回ってみてかかりつけを、決められるのもいいかと思います☺️
    皮膚科の星野さんは毎月行ってますが平日の午前中だとあまり待たされる事が無いですが午後は混んでいる印象なので午前がオススメです☺️
    良い先生に出会えるといいですね😃

• 6月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

別の小児科の先生がおススメしてくれているなら尚更安心ですね☺️
    確かに人によっては合う合わないもあると思うので何件か回ってみるのも頭に入れておきます!

• 6月16日
たろ

天白区に住んでます。
どの辺りにお住いの予定かとか、車があるかないかでオススメ変わると思います(*^^*)
差し支えなければ教えてください。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊!
    中平というところです!
    車はあります( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 6月16日
  • たろ

たろ

中平なら原学区ですね!
    たぶん、殆どの方がくつなこどもクリニックさんに通ってます。昔からの女医さんで評判良いですよ。ただおばあちゃん先生なので、それが不安なら別のところが良いです。
    車があるそうなので少し遠くなりますが、松川クリニックさんがいいかなと思います。保健所の検診に来てくださる先生です。
    もしくは元植田にあるさのすこやかクリニックさんです。ここに通ってるんですが、事務さんも看護師さんも、もちろん先生もとても優しく気遣いくださいます。ただ、完全予約制でいつも混んでます。でも、もちろん緊急性が高いと思われたらすぐ見てもらえるので、予約してないときも電話一本して指示を仰いで貰えます。

耳鼻科はたぶんすずき耳鼻科クリニックが一番近いんですが、いろんな話を聞くと菅田にある、とだ耳鼻咽喉科さんがいいと思います。車で5分から10分くらいで着きますよ。駐車場も建物の前後にあるので止められない事はまずないです。

皮膚科は原駅のすぐ近くにある星野皮膚科さんですね。けっこう混んでるんですが、常勤の先生が3人交代でいるので待ちの人数にしては早く終わります。オススメは女医さんがいるので、女医さんがいる時に受付で指定してください。ただ、けっこう人気があるので指定した時の待ちは覚悟してください(*^^*)

• 6月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 6月16日
  • たろ

たろ

拝読しました(*^^*)

もし、アレルギーの症状があるならちょっと遠いですが、ひばりがおかアレルギーとこどものクリニックまで足を伸ばしてみてください。このあたりで一番アレルギーや喘息などの症状に評判がいい小児科です。

上の方がおっしゃってますが、インフルエンザはたぶんどこも高めです。゚(゚´ω`゚)゚。
    耳鼻科だけ5000円くらいでやってもらえたはずなので、もし時期になったら問い合わせてみてください。
    松川さんとさのさんが同じくらいの価格でくつなさんは予防接種の待合が分けられてなくて別の病気をもらうことがあります😅
    ただ、くつなさんは予防接種の予約が必要ありません。

別な話ですが中平からでしたら、たぶん子育て支援施設の檸檬の木さんが一番近いので、お引越しが落ち着いたら遊びに行ってみてください^ ^
    学区が同じ子にも会えますし、昨年度生まれのお子さんもたくさん来てますよ!

• 6月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😊😊何もわからない状態なので凄く助かりました😭🙏全て参考にさせていただきます!!

• 6月16日
初めてのママリ

とてもわかりやすくありがとうございます😊!!!
やはりこちはも質問したりしたいので優しい先生、有難いです✨
小児科、耳鼻科、皮膚科、どれも調べてみます!!!