※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃんママ
ココロ・悩み

大勢の前で話すと緊張し、変な反応をしてしまうことがあります。自分を受け入れてくれる人には安心して話せるが、知らない人には傷つくかもと思うと反応できなくなります。男性に対して特に緊張します。

コミュ障ですかね??
1:1の会話だと知らない人とでも、全然喋れるのですが、大勢の中で注目されると、とたんに上手に受け答え出来ず、テンパって変な事言ってしまったり、相手をイラッとさせるような反応をしてしまってる気がします😭😭
相手が自分の事を受け入れてくれてるのがわかってると大勢の中でも安心して発言出来るのですが、わからない人だと、もしかしたら傷つくことを言われるかも、嫌な風に思われてるのかもとか思うと全然反応出来なくなります。
これは、コミュ障なんですかね😥
なんか、ほんとに変な反応になってしまうし、普通に受け答えすればいいだけなのに、何も言えなくなってしまったりします😱💦
特に男の人だとそうなります😖😖💦

コメント

ゆん

ただの人見知り、恥ずかしがり屋
男性が苦手の可能性もなくはないですが、私も同じ感じです😂

男の人より女の人ですが!(元々5年ほど夜のお仕事していたので、男の人はわりかし大丈夫です!)

コミュ障気味ではあるんですかね😂?
答えになってなかったらすみません😂

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

男の人が苦手だからですかね😱😱
    同じですか??
    私も夜の仕事してました!
    なのに、男の人苦手です😹😹
    夜の仕事だと特に、明らか自分に好意を持ってくれてる人だと大丈夫なんですけど、そうじゃない人や、好みじゃなかったりするとけなしてきたりする人もいませんか?😱😱私だけかな?
    それのせいで自信がないのかもしれません😖😖💦
    男の人大丈夫なのすごいです😸😸
    最近は特に子供の事か家事などしか話題がないのでママや主婦の方としか話が合いません😭😭

• 6月16日
こむたん🐶

コミュ障とは少し違うかな?という印象でした!
逆に空気が読めて、気を遣い過ぎて、極度の緊張状態になってその対応になっちゃってるような…。
感受性が豊かなんではないでしょうか😳

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

空気。。はあまり読めてないような??😹😹
    でも、感受性はかなり豊かな方だと自分でも思います😅😅💦
    なんかいちいち人の反応とかも気にしちゃいます💦
    目とかもあんまり合わせられないです😹

• 6月16日