同僚の女性に安定期に入ったから出かけようと言われ、休みたいと言ったら神経質と言われた。私が神経質なのか気になる。
職場で、同僚の女性に安定期に入ったんだからどこか出かけようと言われました。
私はもとから、旦那意外とは気疲れするので出かけたくないんですが、その女性は、出かけることがストレス解消みたいで、私が安定期に入ったら急に出かけよう出かけよう言ってきます😓
「最近仕事で毎日しんどいし疲れちゃうから、休日ゆっくり寝たいからやめとくね」と言ったんですけど、「安定期だし、大丈夫だって。てか、そんなに神経質だと子供も神経質になるよ」と言われました😨💦
なんか、すごく嫌だったんですが私が神経質なんですかね⁉️
😰
- パンだ(8歳)
コメント

Yu-a
わたしも同じような経験しました〜( ;ω; )
半年頃に陶芸教室誘われて、
いやいやお腹大きくなってきたから体制がつらいよーと言ったら生まれてからなんて自分の時間なにもないんだから今のうちに遊ばないと!!って感じな言い方をされて、、
その子は独身だし気持ちがわからないんだなと思って仕方ないと自分に言い聞かせイライラをおさえました( ;ω; )

aab
神経質なことないですよ😣
ほんと疲れやすくなるし、外出先で何があるかわからないですよね。
安定期だから何しても大丈夫ってことではないのにその女性はわからないんですね(´・_・`)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうですよね💦外出先で何かあったら、とかそういう考えができないんだと思います😖
自分が行きたいばかりで、人のこと考えてないです😰- 3月17日

ばったんばったん
妊娠していなくても神経質じゃなくても、同僚の方みたいな人とは出かけたくないですね〜。
何かあっても責任をとってくれる訳でも無いですし、一緒に出かけてあげる義理も無いんですよね?
断り方もminaoiさんの断り方は角が立たなくて良いと思いますよ。
相手はしつこいかもしれませんが、断るの頑張ってください💦
-
パンだ
同僚だし、お世話にはなってるんだけど、こっちが妊娠して不安なことだらけなのに、神経質とか言われて、イラッとしました!😱- 3月17日

キノコノコ
職場の人とはよっぽど気が合わないと気疲れしますよね(>_<)
お腹張ってるから病院行ったら、なるべく安静にしろって言われた…って断っちゃえばどうですか?
実際、私は妊娠中ずっとそんな感じであまり外出できませんでしたよ~。
-
パンだ
病院で安静にしてって言われたというのいいですね!- 3月17日

もふもふもっち
minaoiさんは妊娠しているから何かあったらと心配で出掛けたくないわけではないんですよね?
純粋にご主人以外と出掛けるのが嫌なんですよね?
だったら神経質とかそういう話ではないと思いますよ。
同僚女性は何でそんなに無理にminaoiさんを連れ出したいんですかね(^-^;
気が合う人と行けば良いのにって感じですよね。
-
パンだ
そうなんですよね😓
私だったら、妊娠してる知り合いいたら、出先で体調悪くなったこと考えたら妊娠中は、お誘いしません。
たぶん、自分が妊娠してた時は何も体調に不安がなかったから、他人のことまで考えられないんですよね😓
他の人誘えばいいのに😰- 3月17日

☆とっこ☆
いやいや人それぞれストレス解消法は違うし、安定期入ったからといっても無理はしちゃいけませんよ>_<
神経質かどうかって聞かれたらもしかしたらそうなのかもしれませんが、妊娠中は神経質になって当たり前ですよ>_<
お腹の中で1人の命育ててるんですから(´v`o)♡
私もそんなところまで気にする⁈って言われるくらい神経質なってましたもん;^_^A
次また言われたら余計なお世話だって言ってやっていいと思いますよ(*`д´*)
-
パンだ
私が妊娠について話をすると、すぐに神経質になりすぎないほうがいいとか言って話を切ろうとします。
なので、自己中な人とは、絶対に出かけるつもりはありません😊- 3月17日

あっきぃ☆
全然、神経質なんかじゃないと思いますよ(>_<)
その誘って来る方はお子さんいないですよね?
妊娠中の体調の変化とかを分かっていればそんなに誘わないですもんね(^_^;)
気疲れしちゃって行きたくないなら、行かない方がいいかもしれませんね(*_*)
-
パンだ
赤ちゃんのためを思うなら、仕事辞めて、家で安静に過ごしたりするのがいいけど、経済的に難しいので妊娠しながら仕事するのは大変ですね😂
安定期に入ったからと言って無理しちゃダメですね💦- 3月18日

みーちゃん ☆
全然神経質じゃないですよ~!! 安定期だから何かしていいとゆう期間ではないし体の調子は個人差あると思うので赤ちゃんのために自分が一番いいと思う行動をすればいいと思います\(^-^)/
-
パンだ
赤ちゃんのために、断ります☺️- 3月18日

さなはる
全然神経質じゃないと思います。
安定期だから大丈夫と言うこともないですし
、お腹はどんどん大きくなって、疲れやすくなってくる時期ですし。
人それぞれ考えが違うのは仕方ないし、安定期に入ったら出かける人だっていると思いますが、そうじゃない人だって同じだけいると思います。
主さんの思うような過ごし方で良いと思います^ ^
-
パンだ
その女性子供も大きくなって暇らしいです😰
暇な人に付き合うほど、体調万全じゃないです😭- 3月18日

らいおんさん
安定期だから、安定してるわけじゃないですよねー(`´)笑!!
こっちがだめって言ってるのに、何を根拠に?って感じですよね( ̄∀ ̄)
気乗りして体調が良いときに、無理なく...が良いです╰(*´︶`*)╯神経質なんて違います♪
-
パンだ
ほんとに、その人、人の話聞いてないんです〜😖「妊娠してなったら、行くかもしれないけど…」と言ったんですけど、話聞いてなかったみたいです😓- 3月18日

ブッチ
そんな人、いますよね〜
おしゃべりしたり、出かけたりするのが 誰でも好きなんだと勘違いしている人(^_^;)
ほんっと、疲れます(^_^;)
今のうちに ハッキリ言わないと
赤ちゃん生まれても なんだかんだ言って 家にまで押しかけてきたりするんですよねー
多分、根本的に合わないと思う
その悩み、懐かしいです。
今は、その人とは 疎遠になりました(笑)
20年間 ガマンしましたが、
やっぱり無理で(笑)
むこうからしたら、あたしのような出不精な人が へんな人みたいですが〜
大きなお世話ですよね💁✨
-
パンだ
また、誘われたので、はっきり「体調悪くなると困るし、休みの日寝たいから!」って言ったら「なによ〜。そんなこもってばっかりじゃダメだよ〜」と言われました😥
もう、縁切りたいですね😫- 3月18日

Bambi♡
わかったふりや先輩ヅラする人とかいますょね、人それぞれなんだからほっといてほしいですね(>_<)
同僚だったら産休入れば一旦は縁切れますし上手に断り続けるしかないですね❤︎笑
-
パンだ
ほんとに、人それぞれ違うんだから自分の価値観押し付けるな!って感じです😓
はやく、産休入りたいです!
会社の人となんて、関わりたくないです😖- 3月18日

chay*
全然、神経質じゃないです!
本当に体もだるくて寝たいときあるし
休みの日くらいは、全て忘れて
ゆっくりしたいと思います!!!
経験者にしかわかりませんよね(T_T)
私なら腹たって、妊娠したら
わかるよ!って言ってしまいそう。。
すいません。性格悪くて(^◇^;)
でも、ほんとそんな感じの人と
休みの日に一緒にいたら疲れます!
私なら普通に遊ばないです!
-
パンだ
その女性は、子供さん大きいから手がかからなくて逆に暇みたいです😥
自分が暇だから、誰でもいいから誘いたいのかな😓
ちっとは、考えてほしいです😵- 3月19日

モンチッチ
お腹が張りやすくて、病院からなるべく控えるようにと言われてて…と言うかな。乗る気でないなら理由ならべて断りましょう。
妊娠中は赤ちゃんを守ろうとしてるから、時には神経ピリピリすることもあります。
私は短気で怒りっぽいから子どもも似てしまうなぁ…
-
パンだ
そういえば‼️
妊娠してから、家族以外とはなるべく接触したくなくなりました!
職場でも極理話したくないから、仕事の話以外避けてます笑☺️- 3月19日
パンだ
私の方は子持ちの女性なんです😅
自己中っていうか、自分本意だから妊娠してる人の心配より、自分が楽しみたいんだなぁってバレバレで、イラッとしました😓