コメント

むぅぅう*6児まま
うちは3人目が産まれた後に、車を買いました。
家族+よく乗る人(実母、義母等)、車庫の大きさ(一軒家で1階がガレージ)を考えて、8人乗りのVOXYの新車にしました(^^)
まず両側パワースライドドアは必須で、天井には子ども用にモニター位ですかね(^^)元々車高も低くて、2歳の子でも乗り降り出来るので、後は旦那の好きに注文してました( ̄▽ ̄)

rehyu
うちはタントとハイエースに乗っていますがまず軽だとチャイルドシート2台は本当に狭いですよ!まず回転式は使えません(*'д`*)
ベビーカー、荷物乗せたら窮屈でしょうがないです😅
1番オススメはアルファード、ヴェルファイアですね♡とにかく広いので👍🏻ヴォクシー、ノアもいいですが3列目に誰か乗るとなると狭いしトランク部分が少なくなりますね。モニターとパワースライドドアはあるといいと思いますよ♡
なっちゃんんん
大きいんですね!でも3人もいたらそのくらいの大きさじゃないと狭いですよね(。-_-。)
パワースライドドアはどんな点で便利ですか?!
モニターいいですね!!!
むぅぅう*6児まま
荷物を持って次女を抱いてる時、寝てしまって手が塞がってる時、とりあえずボタンさえ押したら開閉してくれるし、運転席 リモコンキーで遠隔操作も出来るので、わざわざ開けに行かなくてもパッと開くし、次女でもボタンを押して開けることが出来るので、結構便利です(^^)
モニターはかなり重宝してます!長距離を走る時も、DVDやテレビを見せといたら、3人で静かに見ててくれるので( ̄▽ ̄)笑
そうじゃないと、次女がチャイルドシートに乗りたがらないし、じっとしてられないことが多いので💦