※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s❤︎r
子育て・グッズ

おっぱいを17時に飲んでしまった場合、赤ちゃんを起こして飲ませるか、そのままにしておくか悩んでいます。朝まで寝てしまっても大丈夫でしょうか?

いつも寝る前(21時頃)におっぱい飲んで朝まで寝んねの流れだったのですが、今日はおっぱい飲む前に寝てしまいました(・・;)最後に飲んだのが17時頃です。こういった場合赤ちゃん起こして飲ませますか?それともそのままにしておきますか?このまま朝まで寝てしまったら大丈夫かな?と心配になりました💦

コメント

うさ

離乳食とかも食べてますかね😊?そしたらおっぱいだけで水分とってるわけではないだろうし、喉が渇いたら起きるだろう!てことで私ならそのままねかせます😊

ぺこ

うちも今日全く同じ状況だったので、寝てるところを抱っこして指で口触ったら開いたので飲ませました!
でも片乳で寝ちゃったのでそのまま…飲みたくなったら起きるし様子見よう!と呑気にゆっくり過ごしてます😂