※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
子育て・グッズ

お子さんの写真はアルバムに入れるか悩んでいます。無印良品のアルバムを使おうか考え中。溜まると困るので現像に行く必要あり。容量も気になるそうです。

お子さんの写真はどう保管してますか?
たくさん増えますよね〜♡パソコンにデータ保存もしますが、それだと実家の親に見せられないので、やっぱりアルバムを作ろうかな?と思うのですが…
無印良品のアルバムにしようか迷ってます。
現像して行かないと、どんどん溜まってしまいますよね。携帯の容量も足りなくなってしまいます(T ^ T)
みなさんのアドバイスお願いします!

コメント

ゆーおう

私は1年間のデータをSDカードに分けてます。
そして、写真はイヤーアルバムを作ってます^ ^今2冊目です。
実家の親にもプレゼントしました。とても喜ばれました。(キャンペーンで3冊目無料だったので)

あとは可愛い写真は印刷してアルバムにいれてあります^ ^友達や習い事とかでもらう写真もあるので🎵SDも収納できました。

イヤーアルバムをいつも引っ張り出して嬉しそうに息子も見てますよ^ ^

• ゆしん

ゆしん

イヤーアルバム、知らなかったです!!情報ありがとうございます♡調べてみます!!
    SDカードで分けてるんですね。一年ごとで区切るといいですね!
    私も両親にプレゼントしたいと思います♡
    子供の成長記録は大切にしたいですね。
    コメントありがとうございます。

• 3月17日
  • ゆーおう

ゆーおう

イヤーアルバム(富士フィルム)なんですが、イオンとかにあるカメラのキタムラの店頭で出来るます。しかし、時間がかかるので、インターネットで作るのがいいと思いますー!
    初めて店頭で作ったときは慣れなくて4時間近くかかりました…(私の場合ですが(´・_・`)笑

インターネットなら途中保存も出来ますし、子供のお昼寝中にもできるのでオススメです。

• 3月17日
  • ゆしん

ゆしん

詳しくありがとうございます♡
    4時間ですか⁈大変でしたね。
    今は便利なものがたくさんありますね!
    あまり外出できないので、ネットで調べてまますね♡

• 3月17日
おはな

私もイヤーアルバムを現在作成してます。
なんせ量がはんぱなくて。。
フォトアルバム作って、互いの両親にあげました。
イヤーアルバムは、好きなやつをでかいので残したりと、選べるのでいいです。

• ゆしん

ゆしん

イヤーアルバムみなさん作られているんですね♡私全然知らなくて…。
    ほんと莫大な量ですよね。撮りまくりです笑。実家の両親にあげたくて、検討してみます♡
    義母は、同居なので…あげたくないんですが、すぐヤキモチやくので…めんどくさい人なんで嫌です!!

• 3月17日
おはな

ちなみに、ですが、えびちゃんの妹がやってるジュエリーボックスかいました。
すると、旦那や家族でひとつの写真を見れるようになります。
最近は、デジかめつかわず、全部携帯でとって、ジュエリーボックスの中にいれてます。
保存も安心です。

• ゆしん

ゆしん

そんな機能があるものがあるんですねー!!みんなで共有できて見れたらいいですね♡
    確かに保存大事です!!データ無くなったら終わりですもんね(T ^ T)
    たくさんの情報ありがとうございます♡勉強になりました!

• 3月17日
おじょこ

もしご両親にプレゼントとかしたい場合は、ToLoTっていうアプリ使ってみてはどうでしょう❤︎
絵本みたいにできてかわいいですよ(o^^o)❤︎

• ゆしん

ゆしん

アプリがあるんですねー!!調べてみます♡絵本みたいだと、かわいくて両親も喜んでくれるかも♡たくさん方法があって、びっくりです笑。情報ありがとうございます!

• 3月17日
  • おじょこ

おじょこ

一冊500円だし種類も豊富でしたよ❤︎
    ぜひ試してみてください(o^^o)

• 3月17日