※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園の卒園アルバムを作る係についてやりたい人を募集します。との事…

幼稚園の卒園アルバムを作る係についてやりたい人を募集します。
との事で、やりたいと思って事前に申し込んだのですが今自分の父が末期のガンで手術したり、抗がん剤したり、基本は母が送り迎えや色々やってますが、私もやっています。

今日アルバム委員を決定日です。
ただ、父が体調を崩しました。

やった所でそういうことで迷惑かけるので、やめようかと思ってます。
この理由は辞める理由になりますかね?

コメント

ままくらげ

十分な理由になると思います😣
実際、PTAをやってて私は卒園関連とは別の所でしたが、本当に大変そうでした。
なので余裕を持ってできる人の方が良いと思います。

同じく親の余命付きの大病で私自身は遠かったので送迎こそない物の、不安から体調を崩すなどありました🥲
ねこさんはサポートをやっていらっしゃるので、その心労は相当な物と想像します。

PTAは何かとボランティアを募集する機会があると思うので、無理をせずに手が空いてる時にお手伝いするくらいが良いと思います☺️