※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育所や幼稚園の先生にお聞きしたいです。子供の個性などもあるとは思…

保育所や幼稚園の先生にお聞きしたいです。

子供の個性などもあるとは思いますが、発達でおかしいなと思っても親とかに話したりしないものですか?

年長の女の子ですが、来年の就学に向けて教育相談などで動いてます。親目線としては色々出来てない部分も見え不安なんですが、、保育所の先生と話してるとのんびりした性格ですよね〜みたいな的外れな返事が多く、戸惑い?といいますか子供のこと見てもらえてるのかなと心配になります。

先生の年齢によっても多少違いはあるので、、経験値や先生の性格によるものもあるものでしょうか。。

コメント

ママリ🐣

保育士は療育とかの専門ではないのと、今の保育指針って主体性とか個性とかものすごく尊重しましょうって感じで…
「うるさい→活発的」「落ち着きがない→好奇心旺盛」みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。
    療育の専門家ではないとしても子供については学校などで勉強されてきてますよね?😅
    保育指針が〜と言われても出来てない部分に目をそむけられてるだけには感じますし、、若い先生に対しては尚それは感じてしまいます。

• 1時間前