※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘には特定の仲のいい子がいなさそうです😂唯一幼稚園以外でも遊ん…

年少の娘には特定の仲のいい子がいなさそうです😂
唯一幼稚園以外でも遊んだりできる子が1人いて、そのことは仲良いですが男の子です🥺
もうすぐ幼稚園始まるけど誰に会うのがたのしみ?と聞くと、その男の子の名前をあげました!
他の子は誰会いたい?と聞くと、また男の子の名前をあげました。
女の子は誰に会いたい?と聞くと男の子だけでいい!と言われ‥😂
面談ではお友達とは仲良くできているとは言われましたが、誰と仲良いとかは分からず‥。
担任に、〇〇ちゃんの名前がよく出ますがよく遊んでいますか?と聞くと、〇〇ちゃんは朝礼並びの時前後になるので良くおしゃべりしている感じで、遊んでるって感じはないですと言われ‥😂😂

女の子と仲良く出来ないのか心配です😟
同じような感じだったお子さんいますか??

コメント

ママリ

うちは息子ですが、いつも誰と遊ぶの?と聞くと特定の女の子の名前が出ます😄
駐車場で会うと一緒に教室まで行きたい!と言うぐらいです😂
いろいろ聞いてみたら、その子は意地悪なことも言わないし、いつも声かけてくれる優しい子みたいです😍

はじめてのママリ

年少さんは
特定の仲良い子いなかったです!!

娘も男の子と仲良かったですよ!!

私の親戚の子が全員男の子なのもあり
幼稚園でも男の子と遊んでる事多いです笑

今、年中さんですが
特定の子!!っていなそうです!!