生後3ヶ月の娘が昼寝に苦労しています。最近、おっぱいを吸いながらしか寝なくなり、抱っこで寝かせようとすると泣いてしまいます。授乳中に寝ているのか不安になっています。生後3ヶ月ならこんなものかなと思っています。
生後3ヶ月の娘を完母で育ててます!
最近、昼寝の寝かし付けに苦労してます。
産まれてからずっと、抱っこじゃないと寝てくれないのですが、寝かし付けは縦抱きでユラユラトントンしてると寝てくれました。
が!この1週間ほど、おっぱいチュパチュパしながらじゃないと寝てくれません(;≧д≦)💦
抱っこでユラユラして寝かそうとすると、この世の終わりみたいにギャン泣きします。
授乳しながら寝たりして、おっぱいちゃんと飲んでくれてるのかも、良く分からなくなってきました。泣
生後3ヶ月だと、こんなもんなんですかね…⁇
ベットに置いて、トントンだけで寝てくれる日はいつになるのか(_д_ll)
- ちゃき♡(6歳, 9歳)
コメント
kobito
うちもちゅぱちゅぱしてないと中々寝てくれませんw
寝たと思って置くとまた一からやり直し…
普通に母乳あげたあとに出てるかわからないおっぱいを添い乳して寝かせてます(´・ω・`)
2人の姫ままちゃん
うちは2ヶ月ですが、おっぱい飲みながらの寝落ちしょっちゅうです。
夕方から夜にかけてミルク飲ませているのですが、ミルクでお腹いっぱいでも、おっぱい吸いたがるのであげるとほとんど吸わない状態で加えて寝たり
夜中はおっぱいのみですが、大概飲みながら寝落ちです。
寝れてるってことは、飲めてるって事かなぁって思っています。
-
ちゃき♡
返信ありがとうございます。
寝てるって事は、お腹いっぱいて事なんですかね。夜中の授乳も1回だけなので、寝てくれた後は助かるんですけど💦- 3月17日
うんしゃん
4ヶ月の女の子育ててます★うちも昼寝はおっぱいチュパチュパですよぉ〜(笑)
おっぱい無しで寝るかなぁ〜っと思っていると指しゃぶりが始まってそのうちオッパイぃ〜|( ̄3 ̄)|ってなって吸いながら寝ちゃいます(笑)
なのでいつ吸ったんだかわからなくなるけどまぁおっぱいだからいっかなぁ〜なんて気軽に考えちゃってますけど(⌒▽⌒)
置いたらぐずるのは分かっているのである程度抱っこして完全おちたらおろしちゃいますけど、そうするとなんとか寝ます。無理な時は諦めております(笑)
-
ちゃき♡
ウチもですぅ〜💦眠たそうにして、寝るかなぁと思ったら、指をチュパチュパし出して、それでも寝れなくて泣きます(_д_ll)
オッパイすると寝てくれるので、楽といえば楽なんですけどね(*ノω<*)- 3月17日
わちゃ
うちの娘はもう6ヶ月ですが、未だにおっぱいチュパチュパしないとお昼寝すらしません(^^;;
置いたら起きるので膝で寝かせとくか、ベッドで添い乳かどちらかです。
どうしたらいいのかな…と日々悩んでいます。
-
ちゃき♡
なんとッ‼︎6ヶ月ですか⁈
早く1人で寝てくれるようなって欲しいものですょね。
お互い頑張りましょ‼︎- 3月17日
shu--mama*☺︎
うちの息子もそうですよ(^◇^;)
1人で寝んね出来ず、
抱っこして寝付かないときは
最終手段のおっぱいです笑
卒乳するとき大変になるなーと今から覚悟しないと笑
-
ちゃき♡
やっぱみなさん、オッパイで寝かし付けしてるんですね!
同じような方がいっぱいで、安心しました。- 3月18日
あ
わかります!今まったくそれです!!
寝なかったらとりあえず
吸わせれば寝るって感じに
なっちゃってます😂
それで助かりますけどね、、(笑)
-
ちゃき♡
吸わせれば寝てくれるんで楽なんですけど、ずっとコレなのかなぁて、ちょっと心配になりますよねぇ…(_д_ll)- 3月18日
ちゃき♡
返信ありがとうございます!
ウチは、置いた瞬間起きて泣きます。なので、寝てる間は抱っこです(泣)
確かに、出てるか分かりません!てか、本人に飲む気ないです。咥えたいだけなんでしょうね。