昨日の夜中に痰がらみの咳で吐き、小児科で風邪と診断。解熱剤で熱が下がらず、39.7度。元気だが下痢気味。病院へ行くべきでしょうか?
昨日の夜中2時に痰がらみの咳して吐いて、昨日の日中に小児科行って風邪だと診断されました。その前の週に脱水とクループ症候群?で入院してました。
今日はご飯(おかゆ)たべれてますが、
解熱剤の座薬さしても効かず、13時半にさしたのですが、39.7度でした。(寝起き)
4月には中耳炎になってます。この場合、病院行くべきですか?
こまめに飲ませてて、麦茶125mlのやつ1本半飲んでます。本人は元気です。先程飲み物飲みすぎたのか、下痢気味でした。
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
もち
まるで私の娘のようですね💦
今回入院まではなりませんでしたが、風邪からのクループ症候群になり中耳炎にもなりました。
一度風邪と診断されてもその後高熱が出たりすればまた来てと言われたので高熱で症状に変化があればまた小児科に行きます。
熱も一時的なもので元気なら様子を見ます。
北の大地のさくらママ
いま現在40.4度でまして...座薬指してから#8000に電話しようか悩みました。(出ないのです)小児科は平日しかやってない総合病院なので、、、
ただ、水分取ってるにもかかわらずオシッコの量が少なく、脱水なのかな?と思いました
もち
私だったら40度を超えたら一応急患外来に電話で聞いて来てくださいと言われたら行きます。
もし脱水を起こしていたら怖いですよね。
北の大地のさくらママ
ちょっとうちに1回帰ります
そこから電話してから連れていくか判断します。