保育園の先生について相談です。朝と夕方、送迎で保育園に行くと玄関に…
保育園の先生について相談です。朝と夕方、送迎で保育園に行くと玄関に立っていて保護者に挨拶をしています。その際、保護者に話しかけていますが、私と話す時は短く、話途中でも他の保護者の方が横を通り過ぎると走ってそっちに行ってしまいます。他の保護者と話している時は私が横を通り過ぎても話は止めずそのまま話し込んでいます。それ以外にも私が顔見知りのママさんと話していると必ず事務所から出てきて確認してきたり、顔見知りのママさんと迎えの時間が一緒になると事務所の窓から確認してたかのように先生が出てきて、そのママさんに話しかけ私と話せないようにします。新しく入園してきた子供のママさんにも迎えの時間が一緒になるとそのママさんに話しかけ
て私が玄関の外に出るまで話し込みます。そういう事が何度か続き、顔見知りのママさんも不振に思ったのか挨拶をしてくれなくなりました。新しいママさんも私と目が合うと変な顔をして挨拶はしてくれません。毎日保育園の送迎が億劫で仕方がありません。私が保育園の先生達に嫌われているからなのでしょうか?また、保育園の先生達は嫌いな保護者の事を他の保護者に話したりしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
保育士ですが、保護者にそのようなことを伝えることはまずないです。稀に地元で働いてる保育士さんでママさんに知り合いがいる等はありますが、それでも内部のことは問題になるので中々しないと思いますが、話途中に他の保護者に行くって言うのは失礼だと思います、特定の保育士さんだけですかね、
はじめてのママリ🔰
そんな保育士いるんですか!?そして、周りの保護者も、不憫に思って挨拶をしなくなったり、変な顔をしてくるのもよくわからないです💦何か理由があるのか聞ける人とかいないですかね?😫
コメント