※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ里帰りが終わり、自宅での家事育児生活がスタートします!布団に…

もうすぐ里帰りが終わり、自宅での家事育児生活がスタートします!

布団に降ろすとすぐ泣いちゃう子なので、ちゃんと家事がこなせるか不安はありますが、手抜きしつつ頑張ります!
そこで質問なのですが、皆さんおすすめの〇〇の素(麻婆豆腐とか)ありますか?具体的に教えていただけたら嬉しいです🥰
また常備しておくと良いものや、時短になるもの、便利グッズ、何でもいいのでアドバイスお願いします☺️✨

コメント

もち

麻婆豆腐の素はうちもストックしてます☺️
あとは、最近カレールーを粉末のものに変えました!粉末だと少量でも好きな量作れるし、しかもすぐ溶けるので便利です😊
納豆、豆腐、めかぶ等出すだけで1品になるものは常備してます!
あとは冷凍餃子もよく登場します!油も水もいらないので便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎶
    麻婆豆腐って安上がりだけどメインになるからいいですよね🥰
    カレールーを粉末ですか😳それは考えたことなかったです😆✨
    冷凍餃子も美味しいですよね💓これからは遠慮なく冷凍食品にも頼ろうと思います🤭

• 6月15日
  • もち

もち

ナスにも変えれるし、しかも美味しいので我が家も頻繁に麻婆登場します☺️
    元々カレー大好き夫婦でルーと粉末をブレンドしてたのですが、大好きなお店が粉末だけでやってるって聞いて粉末に変えたら美味しかったです!メーカーによると思いますが😂
    惣菜の方が安くつく時もあるので、惣菜も頻繁に使いますよ😊コロッケとか40円くらいですし🥰

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🎶うちもカレー大好きなのでまた粉末試してみます😍

揚げ物って手間ですし、揚げてる時って泣かれても手離せないですもんね😵💦お惣菜も活用していきます💓

• 6月15日
りんりん

焼くだけのお肉めちゃめちゃ便利です常に冷凍庫にあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付け済みのお肉ですか?🎶
    買ったことなかったですが、確かにいざという時に絶対便利ですね😆✨
    買います!ありがとうございます💓

• 6月15日
( ᜊº-° )ᜊ

うちは旦那が好きっていうのもありますがカレーのルウのストックは絶対あります!
あとは焼肉のタレとか生姜焼きのタレとか肉のストックがあればなんとかなると思っていますww

育児しながらの家事は大変かと思いますが無理せずにやれる範囲で頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那もカレー好きなので必ずあります🤣しかもバーモンドと何か別のブランドを混ぜるという謎のこだわりw
    確かにタレも便利ですね!
    今までは出来合いものとか買うのに抵抗ありましたが、これからは手抜きを心掛けます🥰笑
    ありがとうございます🎶

• 6月15日
りんりん

そうです!いろんな味あって便利だしおいしいです✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと見たことなかったので、今度スーパー行く時楽しみにしてます🥰笑

• 6月15日
🍀

炊き込みご飯の素はいろんな種類ストックしてます。おかずが少なくても
それだけでご飯進むみたいです😂
楽チンです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯の素は買ったことなかったです!失敗の心配がないからいいですよね😆笑
    ありがとうございます🥰

• 6月15日