子育て・グッズ 息子が食事後すぐに動きたがるため、食休みのタイミングが気になります。食後の休ませ方についてアドバイスをお願いします。 食休みについて👶 離乳食を食べ、ミルクを飲んだ後、 どのくらい休ませていますか? 息子はすぐに動きたいようで、 ずり這いをしていると何度か戻してしまいます😥 最終更新:2019年6月16日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 S❁︎ママ(6歳) コメント まぁちゃん 私も同じ事で悩んでます😓 私は1時間程度は寝返りやズリバイしないようにしてます。 それでも少量は吐き戻してしまうので、保健師さんに相談したところ、やはり今の時期は仕方がないという事でした😓 6月15日 S❁︎ママ 同じなんですね💦1時間🤔その間は抱っこですか?バウンサーなどで休んでいますが? 仕方がないんですね😭本人はけろっとしてるんですけど👶 6月15日 まぁちゃん バウンサーがないんです😭 基本的には抱っこしたり、イスに座らしたり、一緒に横になって絵本読んだり… とにかく寝返り出来ないようにしてます! バウンサーがあれば、バウンサーで大丈夫です✨ まだ胃が真っ直ぐ?ですし、うつ伏せだとお腹が圧迫されますしね😭 ハイハイしたり、お座りができるようになったら、また少しは改善するらしいので、それまでの辛抱らしいです😓 6月15日 S❁︎ママ 参考になります😌✨ バウンサーに乗せても抱っこでも、体を反らせておりたがるのですが、我慢させるしかないのですね💦 ぐらぐらしますが、お座りに近い姿勢をするようになってきたので見守ります😆 6月15日 まぁちゃん グッドアンサーありがとうござます😊 今は動きたくて動きたくてって感じですよね😓 うちの子は歯固めを渡したり、絵本とかメリーとかなら少し横になって遊んでくれるので、側で寝返りしないように見張ってます(笑) 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S❁︎ママ
同じなんですね💦1時間🤔その間は抱っこですか?バウンサーなどで休んでいますが?
仕方がないんですね😭本人はけろっとしてるんですけど👶
まぁちゃん
バウンサーがないんです😭
基本的には抱っこしたり、イスに座らしたり、一緒に横になって絵本読んだり…
とにかく寝返り出来ないようにしてます!
バウンサーがあれば、バウンサーで大丈夫です✨
まだ胃が真っ直ぐ?ですし、うつ伏せだとお腹が圧迫されますしね😭
ハイハイしたり、お座りができるようになったら、また少しは改善するらしいので、それまでの辛抱らしいです😓
S❁︎ママ
参考になります😌✨
バウンサーに乗せても抱っこでも、体を反らせておりたがるのですが、我慢させるしかないのですね💦
ぐらぐらしますが、お座りに近い姿勢をするようになってきたので見守ります😆
まぁちゃん
グッドアンサーありがとうござます😊
今は動きたくて動きたくてって感じですよね😓
うちの子は歯固めを渡したり、絵本とかメリーとかなら少し横になって遊んでくれるので、側で寝返りしないように見張ってます(笑)