※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❁︎ママ
子育て・グッズ

息子が食事後すぐに動きたがるため、食休みのタイミングが気になります。食後の休ませ方についてアドバイスをお願いします。

食休みについて👶

離乳食を食べ、ミルクを飲んだ後、
どのくらい休ませていますか?

息子はすぐに動きたいようで、
ずり這いをしていると何度か戻してしまいます😥

コメント

まぁちゃん

私も同じ事で悩んでます😓
私は1時間程度は寝返りやズリバイしないようにしてます。
それでも少量は吐き戻してしまうので、保健師さんに相談したところ、やはり今の時期は仕方がないという事でした😓

• S❁︎ママ

S❁︎ママ

同じなんですね💦1時間🤔その間は抱っこですか?バウンサーなどで休んでいますが?
    仕方がないんですね😭本人はけろっとしてるんですけど👶

• 6月15日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

バウンサーがないんです😭
    基本的には抱っこしたり、イスに座らしたり、一緒に横になって絵本読んだり…
    とにかく寝返り出来ないようにしてます!
    バウンサーがあれば、バウンサーで大丈夫です✨
    まだ胃が真っ直ぐ?ですし、うつ伏せだとお腹が圧迫されますしね😭
    ハイハイしたり、お座りができるようになったら、また少しは改善するらしいので、それまでの辛抱らしいです😓

• 6月15日
  • S❁︎ママ

S❁︎ママ

参考になります😌✨
    バウンサーに乗せても抱っこでも、体を反らせておりたがるのですが、我慢させるしかないのですね💦
    ぐらぐらしますが、お座りに近い姿勢をするようになってきたので見守ります😆

• 6月15日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

グッドアンサーありがとうござます😊
    今は動きたくて動きたくてって感じですよね😓
    うちの子は歯固めを渡したり、絵本とかメリーとかなら少し横になって遊んでくれるので、側で寝返りしないように見張ってます(笑)

• 6月16日