子育て・グッズ 離乳食の保存方法について質問です💡離乳食をよく食べる10ヶ月の息子がい… 離乳食の保存方法について質問です💡 離乳食をよく食べる10ヶ月の息子がいます(*^^*) 野菜スープや春雨やわかめなども冷凍保存しないといけないのでしょうか? 味付けをしてないのであれば、冷蔵保存でもよいのでしょうか?? 先輩ママさん、教えてください! よろしくお願いします*\(^o^)/* 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 1 離乳食 息子 冷凍 野菜 スープ ♪yuka♪(8歳, 10歳) コメント Mmama こんばんは! 離乳食の保存ですがすぐ使う場合は冷蔵で大丈夫です。作りおきでその都度使いたい場合は冷凍が便利ですね😊 3月17日 ♪yuka♪ ありがとうございます*\(^o^)/* さすがに春雨やわかめは冷凍できないよなぁ〜と思って(笑) 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♪yuka♪
ありがとうございます*\(^o^)/*
さすがに春雨やわかめは冷凍できないよなぁ〜と思って(笑)