※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って無理やりでも完食させるのが正解?意外と無理やり完食させてる…

離乳食って無理やりでも完食させるのが正解??
意外と無理やり完食させてる人多くて驚き
うちはもう少しでもぐずったら切り上げてる、、あんな状態で完食なんてむりむり。💦
離乳食残りは私が食べるまでがセット😵‍💫

コメント

ゆずぽん

うちも食べる時はあげてましたが、食べなかったらミルク飲ませてました!
なんなら離乳食めんどくさくてミルクでサボってる時ありました笑
1歳超えて普通に食べてくれるので無理になんてあげなくても良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ギャーギャー長引くのがめんどくさくてすぐ切り上げてます🤣
    よかったです( ; ; )完食させてる人よく見てたのでこれよくないのかな??って思ってて😵‍💫

• 4時間前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

無理に完食を強いるとご飯食べるその行為自体が嫌いになられるとだめだし!ママのペースでいいし嫌なこと強要しなくていいんだよ〜って栄養士さんから教えてもらいました👍💕

• 4時間前
ママリ

あくまでも完食させるのが目的じゃないので、私も途中で遊び出したりベーってし始めたら早めに切り上げてます🙂‍↕️
私達だって食べたくない時は食べたくないですしね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も同じです😭
    もうギャーギャー言われる方がめんどくさすぎて🙄🙄

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ストレスになりますよね🙂‍↕️
    めんどくさい時はもう最初からミルクあげる時もあります🤣
    ママのペースで大丈夫です👌

• 3時間前
まこ

まだ食べる練習だし無理に完食しなくてもいいと思います!
大人だって残す人いるし子供だって気分で残したりして当然だと思ってます。
無理やり完食するまであげて今後食べるのが嫌いになられても困るので私もある程度食べて機嫌が悪くなったりしたら諦めてます💦