娘とのお昼寝が幸せ。育休中、家庭優先で働く決意。仕事より家族との時間を大切に。
娘と一緒にお昼寝してる時、しあわせです。笑
娘が先に起きると、私の顔を触ってきて起こしてきます。もう少し寝たいと思いますが、娘の行動にほっこりします。娘と目があうと、きゃっきゃっと笑うのにも、しあわせを感じます^^みなさん子どもと過ごして、どういう時にしあわせ感じますか??
雨が降ってて、お出かけがおっくうなので、今日は家の中に引きこもります。育休中のんびり過ごして、お昼寝沢山しながら、娘との時間を楽しみます。産休に入った当初は、同期は仕事バリバリしててリーダーや後輩の指導をしているので、置いていかれてしまうと焦りが有りました。当初は子どもを産んでも仕事バリバリやりたいと思っていましたが、私は器用な人間ではなく時間に追われると余裕が無くなってしまうので、家庭優先で働くことに決めました。娘が産まれる前は、仕事に追われ、自分がしあわせだと思うことはありませんでした。娘が産まれる前は夜勤をしていたので、休日はほとんど寝て過ごしていましたし。仕事も大事ですが、私には家庭優先で働く働き方が合っています。育休中の娘とのしあわせな時間を大切にして、仕事も頑張ろう。
ぼやきです!書いてすっきりしました^^
- ママリ(6歳)
コメント
ふうたろ
すごくほっこりしました😺💓
幸せを分けていただいてありがとうございます🤗
仕事との両立が始まると思うと不安もあると思いますが、育休のあいだはお子さんとゆっくりされてくださいね❤️
わたしも赤ちゃんとお昼寝するのを楽しみに陣痛を待ってるところです(*^^*)笑
退会ユーザー
私も一緒に寝てるときが幸せです😄
私が横になるとニコニコしながら寄ってきて横にゴロンと転がってすり寄ってくるのが可愛くて幸せな気持ちになります✨😊
天気のいい日にお昼寝最高です😄
子供独特のお日様の臭いがするし、温かいので癒されます💡
-
ママリ
お返事ありがとう御座います🙏
共感してもらえて、嬉しいです!
すり寄ってくるの可愛いですね☺✨
娘ももう少し大きくなったら、してくれると思うとほっこりします!
子育ては大変なことも多いですが、それ以上に幸せなことがあるので、頑張れますよね🥰- 6月15日
退会ユーザー
私も育休満喫しました😆
復職したら大変だろうと覚悟していましたが、時間がないだけに効率的な働き方を実践でき以前よりスキルアップできた気がします。
復職して1年になりましたが、同期より評価も上です。
仕事は復職後いくらでも取り返せるので、今の時間を大切にお過ごしくださいね😊
-
ママリ
社会人になり、こんなにゆっくり過ごせるのは育休中だけだよなと思いながら、満喫しています☺
仕事は復帰後いくらでも取り返せると言って頂き、心強いですし嬉しいです😭仕事は向上心を持って取り組んでいましたが、復帰後は子どもの熱などで早退することもあるだろうし、から仕事では独身の同期の方が、キャリアを積んでいくんだろうなと卑屈になっていました😭ですが、全て自分次第ですよね!!!私もラッシーさんのように、効率的な時間の使い方を仕事面でも生活面でもして、時間を大切に使いたいと思います!^^- 6月15日
シナモン
私が手を広げると、満面の笑みでママ〜ってかけよってきてくれて、ぎゅっと抱きしめたとき。
小さくて、あたたかくて、幸せだなぁと思います☺️💕
-
ママリ
お返事ありがとう御座います☺✨
わー!!!それは幸せを感じますね!ほっこりしました!!!ありがとう御座います🥰💕- 6月15日
あおママ
はじめまして!
こちらを読んで、ほっこりしたのでコメントさせていただきました😊
娘さんとの時間、触れ合い、全てが愛しいですよね❤️
娘はまだ生後3週間なので、わたしは全く余裕がなく、あたふたしていますが😭💦
それでも、やっぱり腕の中でスヤスヤ無防備に眠る娘を見ると幸せだなって思います😊
わたしもゆうママさんのように
いいママになれるように頑張ります✊💕
-
ママリ
お返事ありがとう御座います🙏分かります💓寝てくれなくて、自分に余裕がない時でも、赤ちゃんの寝顔を見ると頑張れますよね^^新生児の天使のような寝顔やふにゃふにゃした抱き心地や、赤ちゃんの匂い、たまりませんよね♡♡娘が新生児の頃は、夜寝なくて、私も全く余裕がありませんでした😂寝てくれるようになった、3.4ヶ月頃から余裕が出てきて、娘への愛しさが増しました🕊育児や家事で大変な時だと思いますが、よっしーさんも休めるときに、お身体休めてください😭💓
- 6月15日
M
私も息子と一緒に寝てるとき、私の腕の中で寝てる息子をみると幸せだなーって思います😭❣️そして後どれくらいこうやって抱っこができるんだろーと考えたら悲しくなります😭いつまでも抱っこしていたいです😭笑
正直産まれてくるまでは不安しかありませんでした。
が今では可愛すぎ、愛しすぎます😭💓
本当にこの時間大切ですよねm(_ _)m!!
ゆうママさんのこの投稿をみて私もほっこりしました😊ありがとうございました❣️
退会ユーザー
文章読んでてほっこりしました☺️💓
違ってたらすみません。看護師さんですか?
私も看護師で夜勤あったり不規則な勤務でバリバリ仕事してましたが、育休終わって復帰したら夜勤は免除するつもりです!ゆったり働きたいなぁとは思ってますが…
手を広げて「おいでー」と言うとニカニカ笑いながら私の元にテクテク歩いてくるのがたまらんです😭❤️❤️
-
ママリ
そうです、看護師です!同業者だと、なんとなく分かるものですよね^^
私も復帰後は時短にして夜勤免除してもらうつもりです!自分なりに向上心を持って働いていたのですが、子どもが生まれた今は、ゆっくり働きたいなと思っています。子どもがある程度大きくなって、またバリバリやりたくなったら、やろうかなと☺✨
わーそれは可愛いですね💓💓娘も歩くのたのしみです!!!- 6月15日
-
退会ユーザー
同じ看護師としても、ゆうママさんのお気持ちがめちゃくちゃわかります😆💦
チームリーダーや新人指導や学生指導に付く年齢なので同期や後輩がしてたりするとなんとなく気になったりもしてました…けど、子どもが生まれてから、そんなのどーでもよくなり(笑)大変だね、がんばってーて感じで…笑😂
看護師の仕事は好きですが、それよりも、愛する大切な家族や子どもが健康で幸せに暮らせることが第一って考えに変わりました🥰✨
ゆくゆくはデイサービスやクリニックでゆったり働けたらなぁ、、と夢見てます🙏😂
娘さんが歩くのももうすぐですね💕歩けるようになったらハイハイするのが貴重になるので、今の時期をたくさんムービーに残しといた方がいいですよ💓💓- 6月15日
ママリ
お返事ありがとう御座います🙏娘とお昼寝するのが、なによりもしあわせです!笑笑 そう言って頂き、嬉しいです😭妊娠40週なんですね☺✨いつ陣痛が来るかと、どきどきしますよね!赤ちゃんにもうすぐ会えますね❣陰ながら出産応援しています^^