※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
お出かけ

大阪南港のあそびマーレに平日行ったことがあるママさんはいますか?駐車場や施設の混雑状況について教えてください。

大阪 南港のATCにある
「あそびマーレ」に平日行ったことあるママさんいますか??

来月パートのお休みをもらい、毎日朝早くから保育園に行ってる子どもたちのためにあそびマーレに連れていってあげようかと思います!

ちなみに車で行こうと思います🚗💨

駐車場やあそびマーレは平日だと空いてますか?

コメント

ニモ

平日にしか行ったことないですが駐車場は空いてます(^ ^)
中も広いので分散されてかそこまで混雑はしてません。
あとは平日は近くの幼稚園が遊びに来てたりします(・∀・)

• マイペースママ

マイペースママ

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまってごめんなさい😭💦

平日は駐車場も空いてるんですね✨
    参考になります!
    土日はめちゃくちゃ混んでるイメージなので😭💦

来月連れていくのが楽しみです😆💕

• 6月18日
アメリ

自宅が南港です。
遊びマーレ 平日の何もない時はガラガラですが 雨の降った時や 土日はすごい人になります。休みや代休が被ってもすごい人です。
駐車場はATCが中で食事や買い物されるなら、割引があるのと平日だと上限800円で済みます。30分200円とかです。近くに上限金額の安い駐車場はいくつかありますが、子連れだとATC内が近くて便利かなって思います。

お菓子やお弁当 持ち込み可能です。飲食スペースがあります。
が 出入り自由なのでガストやサイゼで済ますのもアリです。他にもレストランたくさんあります。個人的に太陽のカフェとグーノートがおススメです。
フェイスブックに遊びマーレの写真を乗せるとお菓子がもらえるのでうちは毎回それをもらってます。飲み物なんかも持参した方が賢いです。