※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

幼稚園について。。。満3で幼稚園入れた方、お昼寝なくて帰ってからぐずぐずになりませんか?😭

幼稚園について。。。
満3で幼稚園入れた方、お昼寝なくて帰ってからぐずぐずになりませんか?😭

コメント

2歳7ヶ月ですが、プレ教室で朝6時起き、お昼寝なし帰宅15時過ぎでも全く愚図りません😂😂
2歳入った頃から朝5時半〜6時起き昼寝なしで一日中遊ぶ生活です(笑)
帰宅したらすぐお風呂、そのあと急いで夕飯準備5時〜5時半ごろには夕飯済ませて18時半過ぎには寝ます。

• ポテト

ポテト

うちは今2歳ですが、お昼寝2時間弱するので、来年から大丈夫か心配です…

• 6月15日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    うちは昼寝させれば2時間ほど寝るけど、寝かそうとしなければ昼寝なしで一日持つって感じです💦
    同じ歳の子は昼寝する子しない子半々くらいいるのでまだまだ心配しなくても大丈夫じゃないかなと思います💕
    帰ってぐずる感じなら子供幼稚園行ってる間に夕飯作っておいて、幼稚園終わったら少し外で遊んで帰ったらそのままお風呂ご飯とぐずる時間ないくらいちゃっちゃとやること済ませてその分早めに寝かせてしまえばいけそうな気もします!
    疲れ切ってると夕飯作ってる間にいつの間にか寝落ちしちゃったりするので😂😂

• 6月15日
  • ポテト

ポテト

延長保育使って仕事する予定なんです😂😂
    今から1年かけてお昼寝なしの練習していくしかないですよね🙇
    ありがとうございました✨

• 6月15日
ゆんた

満3歳で去年から通ってます😃
たまに帰って寝るときもありますけど、ぐずる事もほとんどなく夜普通に寝てました😂💦

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!
    そうでしたか❗
    2歳の頃はお昼寝してましたか?

• 6月15日
  • ゆんた

ゆんた

たまにしかしてなかったですね🤔入園前も後も。
    同じ幼稚園の子でお昼寝入園までしてた子は帰ってから寝たり、たまに延長保育中に寝たりって感じから少しずつ減ってきたらしいです😃

• 6月16日
  • ポテト

ポテト

ありがとうございました✨

• 6月16日