※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃmama🧸
ココロ・悩み

親が私にキャッシュカードを渡さず、妹には渡している。私は出来ない、バカだからという理由で渡してもらえない。イライラしている。同じような状況の人いますか?

親がいつまでたっても私のキャッシュカードを渡してくれません。
もー子供いて遠くに引っ越そうと思ってるのに「お前は何も考えずにお金使うやろ」って言われてちっともキャッシュカード渡してくれないんですよ😶
妹は頭いいから、何でもできるからって理由で簡単にお金も下ろせるしキャッシュカードも渡されてます。
私は何も出来ないし、バカやからって理由で渡してくれないんです
イライラの原因にもなってます
私の気持ちわかる人いますか?
私みたいな家庭で育てられた方っていますか?
そん時どーやってキャッシュカード親から貰ったのか教えて欲しいです…😭

コメント

。

私も同じ状況で
子供できる前の学生時代の貯金も入ってたので返して欲しかったのですが
色々説得して返して貰えたと思ったら
お金だけ全額取られてて
もう諦めて絶縁しました…

イライラする気持ちすごく分かります!

• ちゃちゃmama🧸

ちゃちゃmama🧸

そうなんですね…
    もーお金取ってけばいいでキャッシュカードだけ返してってなりますほんと💧
    必死に貯めたお金全額取られるのキツすぎやと思います…

私と同じような感じになってる方がいてよかったです😭
    でもなかなかいないみたいですよ💧親がキャッシュカード持ってるのって😶
    私の家庭が異常なんやって思っちゃったぐらいですもん💧

• 6月15日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
余程お金にだらしがなく信用されて無いや、それ以前にも兄弟であからさまな優劣をつけて来た親御さんなら…
申し訳有りませんが親御さんの方が毒親要素有りそうですね…

ご自身もお子さんのいる別家庭で独立去れている、未成年でも無い。
ご自身が貯めたお金なら尚更自分の資産でありいくら親子であっても話し合いが出来ない相手なら覚悟を決めて手間ではありますがキャッシュカードを作った銀行に紛失届けを出して新たに作り直してはいかがでしょうか?

• ちゃちゃmama🧸

ちゃちゃmama🧸

はじめまして😊
    なんか同等ってわけやないですけどよく比べたがるんですよ
    こいつわこーだからって
    まぁ私が馬鹿なのは事実ですし💧

今年で20歳なので…
    まだ今わ未成年…です…😭
    未成年でもキャッシュカードって作れるんですか?!
    作り直しってのありですね😳😳
    でもそれ親にバレたらものすごく怒られそうです💧

• 6月19日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

未成年でも今年20になるなら親の同意書がなくとも通帳やキャッシュカードは作れるはずですよ❗

結婚されて戸籍が親子さんとすでに別なら尚更、今までの通帳とカードもあるならそれらと印鑑や車の免許証等々身分証が有れば名義や暗証番号の変更は可能です。

お子さんを心配する気持ちは解りますが…
    自立し、ご結婚もされて別家庭なら尚更子供は親の所有物でもなければ親も子離れは大切です。
    こちらが何度も訴えても話し合いも出来ないしないで一方的に怒るのは違うと思います。

ご家族で他に話せる相手がいるなら相談や問題の親御さんと間に入ってもらうか、その様な親と割りきって覚悟を決めてそれなりのお付き合いや距離を置いた関係にする方法、この先お孫さんである我が子にも自分自身と同じ様な矛先が行く可能性や心配があるなら判断や選択として考えは方が良いかとおもいますよ💦。

• 6月19日
5人のmama(29)

印鑑とかも全てお母さんが持ってますか?
私は、親がいない時に
自分の通帳と印鑑持ち出して
全額引き下ろして。

他の銀行で
新しい通帳黙って作り
そこにお金入れて
新しい通帳と印鑑は隠しました。
キャッシュカードは
引越してから後か作る感じで。

帰って通帳と印鑑そーと戻し
数日後にバレてキレられたけど
お金の行先だけは
絶対言わなかったです。
自分のお金だったので……。

それで家を追い出されましたが
自分のお金は守りました。
結果……
そんな母親と離れてよかったです
子供の物とか
好きな様に買ってあげれたので✩.*˚

• ちゃちゃmama🧸

ちゃちゃmama🧸

通帳も印鑑も親が持ってます💧

親に言わずに妹にゆーたら私と同じ意見でした
    それで急に親からライン来てキャッシュカードと通帳と印鑑は貰えませんでしたが全額下ろしたそうです…。
    やから今必要な子供の服とか買えてよかったです
    父親とは口聞いてませんが
    お金使われてなくて良かったです💧

• 6月19日