※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠7週で茶オリ?赤いおりものが出て不安。数日続いているが病院に行くのは迷惑かも。何日ぐらいで止まるでしょうか。

今妊娠7週で先週初診に行き心拍も確認できました。
翌日から茶オリ?赤いようなおりものが出て救急に行き見てもらいました。
その時は赤ちゃん元気で大丈夫と言われ自宅安静してるのですが出たり止まったりを繰り返していて不安です。
救急で行った時に大丈夫と言われましたが数日続いたのは初めてで心配なんですが毎日病院に行くのは病院側からしても迷惑かなと思いなかなか連絡出来ずにいます。
何日も続いた方何日ぐらいで止まりましたか?

コメント

ママリっち

私も出ました!
2日続いて止まってまた出たりしていました。
結局妊娠7カ月まで本当にごく少量の出血がたまに出ることがありその度に何度も心配になって病院に行きました😭最初の頃は大丈夫!と言われてたのですが結局切迫早産と診断され、長期入院しました。いっしょに入院してた人も初期に出血があった人ばっかりでした。初期に出血する人は切迫早産になりやすいらしく要注意みたいです。身体を大事にして、気をつけて過ごしてくださいね☺️✨

• 娘ちゃんママ

娘ちゃんママ

回答ありがとうございます。
    7ヶ月ぐらいまであったんですね😖
    やっぱり心配ですよね😖
    私も切迫流産と言われた事があってその時は流産しちゃいました。😔
    長期入院したんですね😨
    私も切迫早産になった事あります。
    初期に出血する人はなりやすいんですね😱
    情報ありがとうございます。

• 6月15日
ぼーろちゃん

心拍ですよね💦
私は妊娠した時、生理予定日から茶オリが始まって5wで鮮血出ました💦
そのまま心拍確認後もダラダラ茶オリが続いてて、全く出なくなったのは妊娠3ヶ月入って少し経ってからでした。
それまで毎日出てました〜😅

• 娘ちゃんママ

娘ちゃんママ

回答ありがとうございます。
    心拍確認後もダラダラ続いていたんですね😖
    3ヶ月入って少し経ってからでなくなったんですね😔

• 6月15日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

上の方もおっしゃってますが、出血が収まってからは順調そのものでしたがなんの予兆もなく急に破水して36wで生まれてしまい、ギリギリ早産になってしまいました💦
    今思えば、最初の出血と関係あったのかなぁとも思います😢
    無理をせずにお過ごし下さいね✨

• 6月15日
  • 娘ちゃんママ

娘ちゃんママ

出血が治ってからは順調だったんですね😊
    私は陣痛が来てしまいギリギリ36週で出産しました😱
    夕方から少し出血が赤くなって来て心配です。

• 6月15日