コメント

ゆ。
私もそれぐらい出て焦りました💦30分1時間後くらいに何回か測ると下がったので一時的に上昇したのかなと思ってます!なので何回か体温測定してずっと38度以上続くようであれば病院に行く方がいいと思います!

えり
服着せすぎとかはないですか?
産まれてすぐの赤ちゃんは、服の着せすぎで1度ぐらいすぐに上がると、小児科の先生が仰ってましたよ!
一度1枚服を脱がせて、少し経ってからもう一度測り、それでも高熱なら、病院に行かれてはいかがですか?
病院で病気もらっても大変ですし💦
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます😊肌着1枚しか着てないです😣
- 6月15日

はら
連れて行った方がいいと思います!月齢的にも、すぐ重症化してしまうかもです💦
-
回答ありがとうございます😊今測ったら37度台に下がってました😣
- 6月15日

退会ユーザー
3ヶ月未満の子が38度以上の熱出したら入院と言われましたよ😖
-
回答ありがとうございます😊そうなんですか?しばらく測ってみて様子みます。
- 6月15日
回答ありがとうございます😊今測ったら37.2度まで下がってました。一時的に上がることもあるんですかね?
ゆ。
暑さとか泣いた後とか何かのきっかけででも体温上がるみたいで私はその時2枚肌着着せてて脱がせて何回かしばらく測ったら下がったので様子見てましたよ!助産師のママ友にも相談しましたが様子見たらいいよって言われました!38度の熱が確実にあるとずっと38度続くはずですし、その日はずっと熱測りましたが大丈夫でした!
そうですよね!しばらく測って様子みようかなと思います!ありがとうございます😊