※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月の赤ちゃん。寝かす前に一緒にお風呂入ってどのタイミ…

もうすぐ生後4ヶ月の赤ちゃん。
寝かす前に一緒にお風呂入ってどのタイミングで髪乾かしますか?
私はお風呂出て寝室で最後のミルクあげてから乾かすのですが、出来たらミルクあげる前に乾かしたいのですが、赤ちゃんが寝ちゃったり泣いてしまったりでどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

娘は10月末生まれなんですが、髪の毛乾かすようになったの1歳頃からです😂

冬の間は髪が薄くて少ないのでタオルでしっかり拭いて終わり、この時期少し髪伸びてましたが暑いので梳かして終わりでした。
それで風邪を引いたりとかはなかったですが、もし乾かしたければ寝ちゃったあとでも弱風で少し乾かしてあげるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!自分の髪を乾かすタイミングです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼しました😂

自分の髪はいつも娘が寝た後になってます…本当は早く乾かしたいんですけどね。酷い時は濡れたまま私も寝落ちしちゃってます。

• 1時間前