※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隼mama
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で前向き抱きがいいと聞いたけど、皆さんはどこの使ってますか?前向き抱きの方がオススメですか?

エルゴの抱っこ紐を考えていますが皆さんはどこの使ってますか??(๑•̀ᴗ- )✩
前向き抱きができる方がいいよ♪♪って
聞いたのですが前向き抱きの抱っこ紐の方がオススメですか?

コメント

すず **

私はエルゴです♡
インサートを使って今もう
使ってますよ♡

• 隼mama

隼mama

インサート使うと首がすわってなくても抱っこひも使えるんですよね??♡♡ありがとうございます!

• 3月17日
はははははる

うちはアップリカのコランハグです♡デザインはエルゴが好きですが、私が小柄なため合わず…(>_<)
コランハグは前向き抱っこできるみたいですが、まだしたことありません(^^;;

• 隼mama

隼mama

アップリカの抱っこひもも見てて悩んでよね…😫検討してみます♡♡情報ありがとうございます🤗♥️

• 3月17日
✩sea✩

エルゴ2個持ってます^^*

私は前向き抱っこの必要性を感じたことがないです(^^;
3人目の今回、弟に出産祝いとして、エルゴのミッキーデザインをお願いしてます( *ˆ﹀ˆ* )

• 隼mama

隼mama

ミッキーデザインとかあるんですね😍✨
    やっぱり使用してる人の意見は違いますね(´・ω・`)なら、前向き抱っこできないやつにしようかな??そっちの方が種類豊富だし(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 3月17日
u--tan☆

エルゴです(^ ^)
前向き抱っこは、あんよができるようになる前のお散歩のときに重宝しました☆抱っこでお散歩する時に、子供も前が見えて楽しそうでした。自分の方に向いているとあまり周りが見えないので>_<
前向き抱っこは出番はそんなに多くはないですが、ないよりはあった方がいいかなーと私は思いました☆

• 隼mama

隼mama

なるほど😃散歩するときは確かに風景が見えた方がいいですもんね😊
    参考にさせてもらいます(๑•̀ᴗ- )✩

• 3月17日
とっとちゃん

エルゴもアップリカも使ってましたが、前向き抱っこと、肩の楽さは断然【アイエンジェル】のヒップシートですよー!子供がお座りするタイプなので、子供にもいいですし、親も楽です。他のとは全部違いますよー!(≧∇≦)そして、オシャレです!

• 隼mama

隼mama

アイエンジェルってメーカーあるのを初めて知りました😫💔
    エルゴとかしか頭になかったのですごーい参考になります♡♡ネットで調べて参考にさせてもらいます(๑•̀ᴗ- )✩

• 3月17日