※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診で、タマタマが下がっていないと言われました。手術が必要か心配です。同じ経験の方、1歳までに下がるものでしょうか?

今日1ヶ月検診だったのですが、男の子で、先生からタマタマがさがってないからもし1歳までに下がらないようであれば手術だと言われました。色々調べたのですが、大体の赤ちゃんは産まれた時に下がってきているみたいです(◞‸◟ㆀ)
すごく心配になりました。同じような事があった方、手術はしましたか?1歳までに下りてくるものなのでしょうか?

コメント

Bambi♡

わたしもこないだの検診で高位睾丸だと言われました。
大抵治るみたいですが、心配ですよね(>_<)
経過見ていくしかないよぅで>_<

• ゆず

ゆず

そうなんですね…心配ですよね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    あまりよくこの病気?について分からないのですが、普段は硬くてタマタマがあるのかわからないんですがお風呂から出た後タマタマが袋にあるんですが、それとは別なんでしょうか?もし知っていたら教えていただきたいですヾ(*'∀`*)ほんと心配ですよね…꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

• 3月17日
  • Bambi♡

Bambi♡

わたしもそれから触ると玉は普通に触れます(>_<)その時は触れるけど上の方だねと言っていましたが…
    よくわかりませんわたしも>_<また次の検診でも聞いてみようと思います‼︎

• 3月17日
  • ゆず

ゆず

普通に触れますよね。゚(/□\*)゚。
    わたしもちゃんと聞いてこれば良かったと後悔してます…
    お互い心配ですが、様子を見るしかなさそうですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱わざわざお返事いただきありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ

• 3月17日
すずじゅんママ

甥っ子の話で申し訳ないですが
結局下がらなくて手術しました>_<
全身麻酔だし不安ですよね。
なんとか下がってくれるといいですね!

• ゆず

ゆず

甥っ子くん、手術したんですね…(◞‸◟ㆀ)
    全身麻酔なんですか(꒦ິ⌑꒦ີ)
    タマタマさがってないとはどうゆう感じなんでしょうか…お風呂にはいるとタマタマが2つあるような気がするんですけど、それとは違うのでしょうか?もし知っている事があれば教えていただきたいです꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱無知ですみません。。。

• 3月17日
  • すずじゅんママ

すずじゅんママ

手術自体はすぐ終わる手術で入院も短かったですが
    全身麻酔なので、不安になっちゃいますよね>_<
    妹に聞いたのですが
    完璧に玉がお腹の所に入ってしまって全く移動しないタイプと
    日によって触れたり移動するタイプがあるらしくて
    甥っ子も移動するタイプでした!
    私も何回かタマタマあるよね?って言われて
    触ったことあるんですが
    それでもやっぱり下にはいかなかったので
    手術しました。

放っておくと タマタマが温まってしまい
    生殖機能に影響があるって言ってました。

でもほとんどの子がちゃんと下がってくれるみたいなので ゆずさんのお子様も
    下がってくれるといいですね>_<

• 3月17日
  • ゆず

ゆず

わざわざお返事いただきありがとうございます♡妹さんに聞いていただいたんですねーすみません꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    赤ちゃんに全身麻酔は心配ですね…
    移動しないタイプするタイプがあるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    うちは女家系なので兄弟も女3人で、姉たちの子供も4人とも女の子なので分からない事だらけで。。。
    詳しく教えていただいてすごく勉強になりました♡
    ありがとうございます‼︎

• 3月17日
chisa

うちの上の子も片方だけ降りてきてないと言われましたが、いつの間にか降りてきて治ってました(o^^o)

• ゆず

ゆず

片方だけとかもあるんですね…でもよかったです♡わたしの息子も下がってくれるといいのですが。。。いまいちよく分からないので
    なんとも言えませんが、少し様子を見てみるしかなさそうですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ありがとうございます‼︎

• 3月17日