※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘がアデノウイルス感染で熱や咳、鼻水が続いています。病院を変えるべきか悩んでいます。中耳炎の可能性も考え中です。

1歳8ヶ月の娘が先週金曜日に発熱しアデノと診断されました。
6/7.8は熱があり、6/9.10と解熱。
6/11にまた37.8度程の熱が出て6/12は40度超え。
6/11から咳と鼻水も出る。
7/13も38度後半から39度の熱。
6/14も朝38.8度あり再度小児科へ。
アデノが長引いているか、一度解熱しているのでほかのウイルスにかかっているかのどちらかと言われました!
血液検査もしましたが数値は正常だそうです!

薬は鼻水や咳止めをもらいました。
昨日の夜も40度こえてました💦

病院変えてみるべきでしょうか??
ちなみによく中耳炎になるので耳鼻科にも連れて行こうと思っています!(中耳炎で発熱したことはありません)

コメント

うに

うちも二日ほど熱が下がった期間がありました。
我が子は最初はアデノは陰性で、再度上がってから陽性になりました。
そのためうちも、最初からアデノなのかあとからなのかは不明と言われましたよ。
5日間高熱が続き、入院で一週間でした。
ご参考までに!

• Choco

Choco

入院されたんですね😱💦
    心配なので別の病院でもみてもらうことにします😣
    ちなみに大きい病院へかかりましたか??

• 6月15日
  • うに

うに

5日間熱が続いたので、大病院に紹介されてます!

• 6月16日
ごはん

双子がいます。
うちも2週間前に熱が上がったり下がったりしたことがありました。
その時はアデノは調べてないので今となってはわからないんですが、双子のもう1人が熱が出て調べたらアデノでした。
熱はそんなに高くはなかったです。
アデノの種類はすごく多いので、違うアデノにかかっているか、突発とかでしょうかね?

鼻が出るのでしたら中耳炎も診てもらうと安心ですね。

鼻と咳はRSの可能性はどうでしょうね?
どちらにしても、熱が高いので大きい病院を紹介してもらった方が安心かもしれないです。

酸素濃度が低いと入院になったりします。(生後7ヶ月の時に実際にRSにかかり酸素濃度が低くて入院しました)

• Choco

Choco

アデノにはそんなに種類があるんですね😱
    突発はすでに終わっていて、昨日RSとヒトメタの検査はしてくれましたがどちらも違いました😣念のため今日耳鼻科へ行きましたが中耳炎にもなってなかったです!

やっとお昼寝後平熱になったので、この後また上がるようならやはり月曜日に別の病院へ連れて行こうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 6月15日