※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

クリナップでキッチンやお風呂など購入されて使ってる方、掃除のしやすさ、汚れにくさなど使い勝手どうですか❓^ ^

クリナップでキッチンやお風呂など購入されて使ってる方、
掃除のしやすさ、汚れにくさなど使い勝手どうですか❓^ ^

コメント

ななみ

キッチンはクリンレディ、お風呂は名前忘れたんですが少し上位のモデルです。

どちらもとってもいいですよ❤キッチンは人工大理石と悩んで扱いやすいステンレスにしたので熱い鍋はそのまま置けるし掃除がしやすいです。収納はたっぷりあって、引き出しは底のみステンレスなのですがこちらも気に入っています。一番下の段が広いので資源ゴミ置き場に使用していますがステンレスのため衛生面でクリンレディにしてよかったと思いました。お風呂は床が乾きやすくてカビが生えにくいです。浴槽の形で選んだのでたまたまクリナップでしたが、上位のモデルのためか満足度は高いです。失敗したのは浴槽内に手すりをつけたのですがいらなかったことくらいです。どちらも満足しています😊他のを使ったことはありませんが、クリナップオススメですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その言葉凄くホッとします。
    リクシル見たあとでクリナップのショールームに入ったのですが、雰囲気や先入観でまともにみらずに選択肢になかったのですが、業者さんの関係で昨日見に行ったら自分が思っていた以上に良かったのでビックリしました^ ^
    ただ、圧倒的にリクシルさん使ってる方が多く、クリナップの利用感が知りたかったのでありがたいです💗
    ありがとうございます😊💗
    私もお風呂はグレードアップのこのタイプを選びました。
    キッチンはシンクも天板もシンクですか❓

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けて質問失礼します。
    キッチンはステディアで見積もりしてるのですが、クリンレディとかステディアとは違いますか❓

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

お風呂は多分同じです✨浴槽の形が二番目に大きいものにしました!足下シャワーみたいなのと壁についている手すりは外して、替わりにシャワーのをつけました。カウンター袖は隙間がきになりますが、その外は掃除はとても楽です😄ちなみに磁石ではないので磁石のタオル掛けなどは使えません。

キッチンは全部ステンレスです。クリナップって昔からっていうイメージありますよね。でもステンレスなら絶対クリナップのが一番良いと聞いて。2年使っていますが綺麗ですよ✨

予算もあってキッチンも風呂も削れるとこは削っています💦オープンキッチンでもなければあまり家に人も呼ばないしで掃除のしやすさで全部選びました😂

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

ステディアわからずごめんなさい。

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く参考になりました^ ^
    オールステンレスとは、表面がブツブツになってる汚れにくくコーティングされているものですょね❓

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

そうです。毎日磨いてないからシンクは汚れてしまいましたが天板は拭き掃除だけで綺麗です。
    あとお風呂の排水溝がステンレスなのは掃除しやすくて本当にいいです。小さなことですが感動してます!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しみになってきました❣️

• 6月15日
ななみ

お風呂はこんなかんじです。参考になれば😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます^ ^
    素敵ですね🌟

もう使い始めてますか❓

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上記の方と同様の方でしたかね❓
    写真撮ってわざわざありがとうございます😊💗

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

そうです😄色々と悩むと思いますがキッチン、お風呂満足いくものになるといいですね❤

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のリフォームが結構お金かかるので、値引きは大きいのでクリナップ手厚いです❣️商品も満足できそうです❣️

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

リフォームなんですね。私もこれらはリフォームでその時に散々悩んでショールーム回りました😄水回りは2年前にしたので、今年は2階をリフォームする予定です。徐々にリフォームしています😄お金はかかりますが楽しみですね!❤

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しみですが、やはり何するにしてもお金がいりますね💰💦
    後悔ないように夫婦でよく話し合って決めていきたいと思います(o^^o)

• 6月15日