昨夜二回嘔吐し、朝授乳後また吐いた。おしっこが出ておらず、下痢も。水分不安で、医者に相談する。食べ物や水は少量でもいいか。ノロ感染の可能性も心配。
至急です。
昨日の夜に二回嘔吐、その後は寝れたので朝方起きたときに授乳をしたら すぐに吐きました。
また寝て起きておっぱいを欲しがったので少しあげたらまた吐きました😥 おしっこは昨日寝る前に取り替えたっきりでてません。
夜中緩めのうんち、朝下痢に。
水分取れてるのかかなり不安で、口に含むだけでも違うんですかね?
今日かかりつけ医が午前のみやってるので朝一行きます。
この何も受け付けない状態の時に 食べていいもの、水や麦茶は少しでも飲ませた方がいいのでしょうか💦
季節外れのノロが流行ってるみたいなので、怪しい😭
- saki(4歳4ヶ月, 6歳)
はぁぴぃっ!
とりあえず吐いても少しずつ水分だけ飲ませて病院で点滴なりしてもらいましょう!!
ママリ
吐いて1時間以内は飲ませない方がいいと聞きました💦💦
飲ませるにしてもほんの少し(5ミリとか10ミリとか)飲ませて5分様子見て吐かないようならまた飲ませるってやった方がいいですよ!
一度に飲ませて吐いちゃうと飲んだ分+体の水分も吐いて体内の水分量マイナスになってしまうので😭
-
ママリ
ちなみに、うちの子がノロやったときに小児科の先生と♯8000で聞いたやり方です!
よだれ程度なら飲み込んでも吐かないんだから、そのくらいを間空けながら少しずつ飲ませてあげてねーって😅
大変ですが、焦って飲ませすぎると脱水なっちゃうので、子供が欲しがっても吐かない程度であげてく方がいいですよ💦💦- 6月15日
あい
元保育士です。
うちの子も1歳5ヶ月です。
そこまでの症状でしたら脱水してる可能性があります。
ポカリやアクエリアスなどのスポーツ飲料を1回あたり10ml以内にして飲ませてください。一度に沢山与えると吐きます。
赤ちゃん用でも良いですが、1歳なら大人と同じで問題無いです。また下痢の時麦茶とかあげると悪化します。(お医者さんから言われました)
朝一で病院でも良いですが、脱水が深刻な場合は即病院へ行った方が良い場合もあります。
#8000または#7119へ相談した方が良いと思います。
#8000だと相談員に当たりハズレがあって変な指示されることがあります。私は#7119(消防)の看護師さんに相談してます。
お大事にしてください。
saki
遅くなりまとめての返事で申し訳ありません💦
早速の回答ありがとうございました!
皆様の回答参考にさせて頂き、ぐったりしてましたが、バナナだけ食べれたのと自分から水分取りたがったので少しだけあげて、朝一で病院に行きました😊
すぐ点滴してくれて、うんち検査したらアデノウィルスでしたー😭
今 アデノ流行ってるみたいなので皆様もお気を付けください😂💓
私は移らないように頑張ります!!
あい
アデノウイルスでしたか💦
うちの子も今年なりました。
あれ何度も繰り返すらしいので、うちの子もまたうつらないように気をつけます!
お大事に!
コメント